A 回答 (14件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.14
- 回答日時:
>格安シムで
無制限プランはありますか?
私の知っている中ではMVNOでは存在しない。
MNOで存在するのが、NTTドコモと楽天もバイル
以上。
>マイネオで、バケット放題とは
無制限ですか?
無制限ではない。混雑時の速度制限はまぁ、どこの会社でもいっているけども、3日間で10GB以上で速度制限を行うとしているよ。
>料金は、いくら
ですか?
ahamo 20GB 2970円(5分の通話定額込み)
ahamo大盛りオプション +80GB +1980円
かけ放題オプション +1100円
必用なものを上記で足し算
dカードで支払うと +1GB
dカードゴールドなら +5GB
>支払いは、クレジットカード
銀行払い コンビニ払い
ですか?
口座振替 or クレジットカード
ahamo、povo、LINEMOってググれないやつは、門前払いのようなプラン。
現状のあなたでは、かなり難しいでしょうね・・・
No.13
- 回答日時:
以下のクレジットと口座が使えます
https://ahamo.com/support/billing/payment-method …
また有料ですがdocomoショップでセッティングして貰えます。
要予約必要です。
No.11
- 回答日時:
50ギガはありません。
https://ahamo.com/special/oomori/
ahamoは20ギガと5分カケホセットの基本プランが2970円でahamo大盛とは1980円の80ギガオプションです。
残念ながら20ギガか100ギガの2択です。
使い切ると1mbpsです。
カケホは標準装備であり、基本料金にコミコミです。オプション料金は必要なく、逆に外すことも出来ません。
制限後など煩わしい心配をしなくていいのがahamo大盛の良いところです。100ギガですから、制限まで行きませんよね?そういう意味でオススメしました。
No.10
- 回答日時:
はい、オススメです。
お電話もされるのでしたらahamo大盛は隙の無い料金プランだと思います。最安にしたいならpovo2でちょこちょこ無駄なくトッピングという手もありますが、もしahamoの五分カケホで貴方の通話用途が収まるのでしてらahamoが1番楽だと思います。
もし30ギガ以上絶対行かないならpovo2の優位性も光りますね。
ギガの総合的な優位性ですと
1ギガ以下→無名の格安SIM
3ギガ未満→LINEMO、povo2
10ギガ前後の格安SIMは使用頻度の高いユーザーなのに対して速度が出なくてストレスですオススメしません。
30ギガ未満→povo2
100ギガ未満→ahamo大盛
中容量以上は5G対応かどうか?と回線速度やエリアの性能が重要です。
格安SIMは速度が遅く5G非対応なので実は候補に入りづらいです。
各社は4Gアンテナも急ピッチでなんちゃって5Gに切り替える方針です。
今後さらにahamo、povo2、LINEMOの優位性は向上すると思われます。
ahamo大減りは、業界トップ安心で、通話ギガともに性能や容量にスキがなく、かつ価格も5000円です。
大容量ユーザーには理想的なプランだと思います。
アハモ50ギガ有るの?
プラス5分掛け放題は
無料でついてるの?
じゃあ、50ギガアハモ
5分掛け放題ついて
料金は いくらですか?
もし使い切っても、ワイモバイル
よりも早いの?
No.7
- 回答日時:
格安SIMだと劣悪通信環境なので損する場合が多く聞いたことない会社で100ギガ月3500円くらいかかります。
であれば無制限ではありませんがahamo大盛ならま100ギガ合計4950円です。
次点で楽天モバイル無制限3278円がマシです。
またマイネオのマイ速プレミアムなら速度3mbpsで使い放題2200円です。
速度はトロいけど使い放題となります。
マイネオは、速度が
無制限プランは とろい?
今 ワイモバイルのLプラン25ギガ
使ってたりないので、使い終わると
遅くなるんだけど、マイネオの方が
早いの?
アハモの無制限プランの
方がよいかな?