高3女子です。話したことが無い人を好きになってしまいました。相手は同級生他クラスで接点はありません。Aとします。
Aには同じ部活の仲のいい女友達Bがいて、休み時間などにこの2人を含んだメンバーで喋っているのをよく見ます。Bは本当に可愛くてあざとい感じでモテます。男友達もたくさんいます。どう考えてもBを好きにならないわけありません。
それで、この前まで諦めようかと悩んでたんですが、どうせダメなら最後にダメもとで頑張ろうかと思います。人生でアプローチしたことなくて方法がわかりません。どうか教えてください。
Aと私の説明をしときます。
・どちらも自転車通学で家の方向が同じ
・Aはとても頭が良い
・Bと自分は気軽に喋る仲じゃない
・Aはたまに放課後に一人で残ってる
・好きバレはしてるような気がする
・ラインは繋がってないしAはインスタやってない
本当にお願いします。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
喋ったことない男から急に告白されたらどーしますか?告白するには結構勇気いりそうじゃないですか?
まずLINE繋がりましょう。クラスLINEとかから追加して「○さん?」「わたし○だけど分かるかな?」「あー良かった笑」から雑談してお互いのこと話してみましょ
そこそこやり取りが出来たら「次の期末テストやばい笑。○くんはどう?」「ねえ次のテストどっちが上か勝負してみん?笑」とか言ってじゃれてみる
それか「○くんって彼女いるの?」「好きな人おるん?」とか完全に脈アリなの匂わして直球で行くか。
あとは「○くん教室よく残って何してるん?」「明日さ一緒に放課後勉強しよ、分からんとこ教えて~( *・・)」とかリアルに持っていく。
で、リアルに持って行けたら「一緒に帰ろ。」で公園寄ったり好きなとこ行って仲良くなると。
それするだけで告白成功する確率は、いま告白するより数倍上がると思う。
男の子がどんなタイプの人かわからんけど、大抵はいい感じになれる!
分からんとこあったら聞いて~!