同世代の若い女性だけでなく、おばさんたちにも、どんな年代にもわりと受けが良い。別に、容姿を磨くために頑張ったことはないし、なんなら、モテたいとすら思ってないけど、昔からそうだった。でも、おじさんたちにはあまりチヤホヤされない。たまに、それが不思議に思うことがある。さらに不思議なのが、男たちは最初は僕のことをどうとも思っていないようだが、何かの折に、女性が僕をチヤホヤしているのを見ると、つまり、「あ、こいつって女性に人気あるんだ」というのを知ると、そこで初めてようやく、僕に対しての態度がちょっと変わったりする。つまり男は、同性を見て、「こいつが、女にモテるかどうか」を、自分の判断力だけでは判断できないのである。たまに、できる人もいるけど、たま〜にである。おもしろくない?
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
男は若い内は、女にモテても当たり前。
中年以上になってから、モテ無くちゃ。
私なぞ、妻子ある身で、80の坂を越えても、彼女は居ますよ。
家の事はほっぽり投げ、彼女宅で、週3回メシを喰いに行って居ますよ。
No.4
- 回答日時:
女性って、「弱さ」が見える男性にグラつくんですよね。
スタンダードに女性は、母性本能がありますから、「弱さ」に吸い寄せられるのです。なので、女性がモテたい時、「弱さ」を売りにするという勘違いなことをしがちなのですけど、男性はそもそも「弱さ」が嫌いです。男性は、「弱さ」を見て見ぬふりする。同性であれ、異性であれね。それをわざわざ見るのは、無礼なことだと思っていますし、スタンダードな父性とはより強いものを生かす選択をしたがります。時には、弱さをわざわざ見て「守ってやる」というマウンテングしたがる男性がいますけれど、邪道でしょうね。
男性は、「強さ」に惹かれます。なので、強い女性にイチコロになる。
女性は、「弱さ」に惹かれてイチコロになる。なので、男性はあなたがモテる理由が分からないんですよ。
いいところ突いてますねぇ。僕は周りの男たちを見て、「そんなに強がっても、女にモテるわけでもないのに」「もっと弱さを出せばいいのに」と不思議に思うことがある。そして、周りの男たちが僕を見て、「なんでこの人、こんな弱そうな感じなんだろう、なんでこんな弱そうな雰囲気を出すんだろう」と不思議に思っているのを感じ取ることもある。彼らに不思議に思われても、僕はずっとこうやって生きてきたから、変えられないけど…。