ギリギリ行けるお一人様のライン

もう一ヶ月ほど引きずってる恋愛があります。友達を伝って話したい!と言ってると聞いたのでインスタのDMで話したりして仲良くなって早い展開で自分にとっては初の女性とのデートにまでも行きました。あっちからの好意がとても伝わってきて付き合えるんだろうなぁと思ってました。
しかし急に相手が冷たくなって既読無視もされるようになって、怒ってる?と聞いたら怒ってないよ?と言われて、嫌われてると思ったと聞いたらそんなことないよと言われました。その返信を私は既読無視して、関係を終わらせました。そこから相手からも返信がなかったから脈なしだったのですよね?
すると数週間後に違う人と仲良いらしいと友達から聞きました。死ぬほどショックでした。それからもう2週間経ってますが進展はないそうです。
そこで気になってることがあってインスタはまだ繋がってるのですがその子は私のストーリーなどをすぐに見てきたりします。嫌いだったり興味なかったらストーリー見なくないですか?女性目線だとどうなのでしょうか…。

A 回答 (1件)

気になるから見るのでしょう。

「気になる人」には何種類かあります。

好意を持っている人、
嫌いな人、
その後どうしてるか気になる人、
などなど。

疎遠になったから全く興味が失せる、とは限らないし、
嫌いという感情そのものが相手を意識していることです。

人の心理はそう単純なものじゃないです。
特に今は、SNSで人の動向を簡単に知ることができるので、ついチェックするということはあります。

チェックする=好き、興味がある=好き、
ばかりではないことを重々承知していないと無意味な勘違いをしますからご用心。
    • 0