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大麦の食べ方について
ネットで大麦の栄養成分について見ていたのですが
1日60gを食べるとよいと書いてありました、
(下記参照↓)
これは茹でてない生の状態なのでしょうか、それとも炊いた状態なのでしょうか、この文章からでは判断できませんでした詳しい方おられましたら教えてくださいよろしくお願いします。

【β-グルカンの効果を得るには、1日3gを摂取することが推奨されています。大麦60g中に 約3gのβ-グルカンが含まれているので、1:1で炊いた麦ごはんを1日3回、1食ごとに1膳(約150g)ずつ食べれば目標量に達することになります】

A 回答 (1件)

私の感覚だと「生の状態」で考えますね


炊き上がりを計るのって面倒ではは無いですか?
麦だけを炊いたならまだしも、白米と混ぜて麦飯として食べるんでしょ?

炊いた後では計れません
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この回答へのお礼

回答ありがとうございました
そうですよね私も普通に考えればそうじゃないかなとは思っていたのですが確信が持てなくて
貴重なご意見参考にさせていただきます。

お礼日時:2022/07/24 20:48

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