No.1ベストアンサー
- 回答日時:
分からないと言えば分からないですが、しかし、病名がはっきりしなければ、会社は欠勤を承認しない可能性もあります。
通常、病気で一定以上欠勤する場合は診断書を要求するでしょう。同じ事で、労災、年休等以外、当人の責任による傷病欠勤は、単純に雇用契約の不履行ですから解雇も可能です。
No.2
- 回答日時:
別々の書類では無いから3枚目だけを会社に持っていっても証明を書くかどうか判りませんね。
普通は社会保険料の自己負担分、特別徴収税は会社から請求されます。
どの様な支払手段か期限などは会社次第。