ギリギリ行けるお一人様のライン

中卒はどうやって生きていけばいいですか?
今中3で中卒ほぼ確定です。
高校に進学できるのか分からないし、行けたとしても、行く気力がなくて。
小学校高学年から今までずっと不登校で、。
なので多分中卒になると思うのですが、、。
やっぱり力仕事や体を売るしかないのでしょうか

本当は、看護師になりたいです。
あと、絶対無理だと思うのですが、本当の本当はお医者さんになりたかったです、。
ぜっっったい無理だと思いますがwwwwwwwww

なので、中卒ほぼ確定の私にも出来るお仕事を教えていただきたいです!!
お願いしますm(_ _)m

質問者からの補足コメント

• みなさん真剣に回答ありがとうございます(>_<)
    本当に励みになります。
    今、バグで回答に返信が出来なくなってしまっているので、いいねだけ押させてもらってます、。
    回答本当にありがとうございます(TT)
    がんばるます!!

A 回答 (62件中11~20件)

男は日銭ぐらし。

女なら水商売で無限に稼げる。
    • 84

どうなんやろうね。

中卒にも色々あるやね。
私は、高校の時に、お金に走ってしまいました。
昔は、看護師は中卒でもなれましたね。丁稚奉公というのかな。
今は、看護学校は専門学校、大学で丁稚奉公は少なくなったのかな。
競争率も高くなったのかな。大卒のおばちゃんが受験してくるからね。
女の人の再就職は、厳しいからね。安定を求めて看護師を目指してますね。

ちょっと努力したらなれるんしゃないの。
医者は、ちょっとの努力ではなれないですよね。

今、諦めて後で後悔するのが良い?
他に素晴らしい道が待ってるかもしれないけどね。
勉強(学歴)は、今からが勝負ですからね。
どんな高校にでも入れたら頑張れば看護師の学校に進めますから。

ただ、レベルの低い高校は、悪の集まりかも。そこに流されないようにね。
私は、結構偏差値の高い学校でしたが自由過ぎたのです。
そして、夏休みにバイトして金儲けに走るヤツも多かったかな。
    • 84

中卒が嫌なら、大検なり、資格取ればいいんじゃないかな?

あとは、起業家になるか、配信者になるか、肉体労働するかだと思うよ。
    • 84

まず、絶対無理とか、ネガティブな発想です思考を止めることです。

人生を生きるために、大切なこと・・・それは、
・ポジティブ思考
・チャレンジ精神
・あきらめない心
・・・それと、笑顔を忘れないことです。

これらを意識して過ごせれば、必ず未来は明るいものになります。
看護師への道も開けます。一人で悩まず、相談できる機関などを活用しましょう。いまし時代、学ぶことは、ネットでもかなりできます。定時制でも、通信でも、高校への進学、あきらめないでください。

私もかつて、何から何までダメ、ドン底の人生でしたが、このままでは就職はおろか、生きていくこともできないと悟り、逆転人生にトライしました。
多くの人がなし得ているもので、・・・自分にだけは不可能なんて、この世では、余程のことでない限り、有りえないものですよ。
    • 84

中卒でも、仕事が溢れている携帯販売職、介護職、施工職などには就けるはずです。

派遣を通じて社員に上がる事もできますよ。
福祉が好きならまずは介護職などの資格を取って行ったらいかがでしょうか?
    • 84

性別次第

• 84

大変失礼ながらネタでないのでしたら

こんな所より役所の相談所かカウンセリングに出来れば親御さんと同席で相談をされた方がよろしいと思います。精神的に問題がないのでしたら今からでも行ける高校か高認を取るが夢を実現される学校に通うことが最重要目標だとお考えください。
    • 84

私も現在中卒でシングルマザーです。

高校は通信制の高校又は高卒認定試験を受ければいいと思います。また中卒でも医大附属の准看護学校には通えます。そこに通い准看護師の資格を取り、准看護師として決められた年数働けば正式に看護師にもなれます。その際の学校にかかった費用も免除される場合もあります。一度市役所に聞いてみるといいと思います!
    • 84

男子やったら鳶職とか建築現場の作業員が良いと思うな

女子やったら風俗とかよりもキャバクラとかで良いんとちゃうかな
それまでは居酒屋のバイトとかして18才でキャバクラやな
風俗は最後の最後やと思うけどな
    • 84

問題ありません

まだ、中学生ならちょっとした努力しだいでどうにでもなります。
通常の職であれば、どんなところでも付くことは可能です。
また、質素に生きていくだけならどんな状況でも大概何とか成ります。

夢があるならまずは、自分に合った学び方や進み方を見つけてください。
自分に合わないことで努力しても大した成果は得られません。

最終学歴が中学の人で一人前にやっている人は、何人も知っています。
ただし、そういう人たちは、学歴をあまり気にせず自分に合った生き方、学び方をしています。
自分に合ったやり方で努力した人は、その辺の大卒より遥かにまともにやっている人が多い。

もし高校に行くなら学校の成績も結構簡単に取り戻すことは可能です。
余計なことを考えず自分を信じて自分ととことん向き合って目標に向かっていけば、大概は何とか成ります。
人生、想像以上に色々と劇的な変化があります。結論を出すには、あまりにも早すぎます。
    • 84