電子書籍の厳選無料作品が豊富!

仕事や家族、健康と経済的にも恵まれ幸せな人生のはずだった。

だが、死後一万年後にあなたの名前と恥ずかしい耐え難い屈辱的な言動・姿が映っている動画が流出したら人生台無しですか?

後世から永遠に蔑まされ笑れたら人生は台無しで、そんなことがあったら史上最悪な人生だと思えてしまいます。。

それとも1億年以降も、永遠に見下され笑われ続けることは有り得ないですか?

A 回答 (3件)

人は、産道を通るときに過去世の記憶が薄れるものですから、それが自分だとは認識できませんので大丈夫です。

• 0
この回答へのお礼

ありがとう

コメントいただきありがとうございます。

もし死後は無になるとしたら、流出が一万年後だろうが人生台無しだと思われませんか?

自分の名前や姿・言動が永遠に後世の人々から蔑まれ笑われるなんて耐えられないですし、人生台無しになってしまうと感じます。

永遠にその動画が話題になることはあり得ないでしょうか?

こんばんは

1万年後に今の映像は無いと思いますし、あなたの事を知っている人もいませんから、心配無用です。

1億年後は地球があるかどうか、不明ですから、ご心配なく。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

お答え頂きありがとうございます。

私は一枚年後に流出し、自分を知らない人々でも蔑まされ笑われ続けたら今の人生全て台無しだと思ってしまいます。

ご自身の立場に置き換えた場合はいかがでしょうか?

本名も分かり、永遠に後世の人々から笑われて侮辱され続ける可能性があっても、一万年後なら流出されても人類台無しだと思いませんか?

世の中のほぼ全員が1万年後のことを意識して行動してないと思いますよん。

★いるとしたら、歴史に名を残したい人だけ。

1万年後の人が、そんな昔の映像で嬉々するとは思いませんわ。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

コメントいただきありがとうございます。

なるほど...!

ご自身の立場に置き換え流出してしまうと考えても大した問題でないと思えますか?

それでは強烈なインパクトのある自虐的な見下されるような笑われるような動画であっても、永遠にその動画が話題をよび見下され続ける可能性は極めて低いでしょうか?