A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
子供の頃に上達するようにと連日レッスンを受けさせられ、鞭で打たれ、殴られ、罵倒されたりしたらしいですよ。
結果として唯一無二のスーパースターが誕生したわけですが、生い立ちを考えるととても複雑です。
何故世界的に有名なのか、と言う質問でしたら彼を超えられるダンサーがこの世にほとんど存在しないからでしょう… 真似する人たちは大勢しますし、彼よりもっと前の世代になれば有名なミュージカル俳優やタップダンサーたちがいますが、マイケルとはまた違うジャンルであり、彼程のカリスマ性は中々ないでしょう。
No.3
- 回答日時:
小さい頃から兄弟らとともに結成したジャクソン5のリードボーカルをやっていたんですよ。
末っ子だったのですが10歳そこらでリードボーカルをつとめました。wikiには「初めて白人の人気を集めた黒人アイドル」とされています。リードボーカルが人気があるのは洋の東西を問いません。その人気をはくした彼が、ジャクソン5から独立したのです。日本で言えばタイガーズが解散してリードボーカルになった沢田研二が、より幅広い世代から人気をえたようなものです。
そしてあのダンスでしょう? 当時、あんなストップモーションのダンスは非常に新鮮でした。だから彼の出したアルバム、なかでも「スリラー」は7000万枚のヒットとなり、ギネスでは世界でもっとも売れたアルバムになっています。
晩年の彼の行動はなかなか理解しがたいですが、偉大なアーティストであったことは間違いないです。

No.2
- 回答日時:
俺もようわからん、
というかみんな知らんくてすごい!とか、かっこいい!とか言ってるんですよ。俺みたいに。
なので、全然世間知らずではありません!
今の若者なんてそんなもん!
とか年配者に説教されるかもですが、
そんなのは気にしないでください!
マイケルジャクソンがあんな世界的に有名なダンサーになれたのは
単にダンスが上手い
顔がかっこいい
からです。人間そんなもんかと思いますよ。
特に深い理由はありません。
多分…
まあ、知って損はないが知っても別にそんな得はないでしょう。
テストとかに出るなら別だけどね、
そもそもテストにも出ないかな?笑
まあ、だから君は全然世間知らずとかじゃないよって訳。
世間知らずはもっとヤバいから!
ここでは話さんが、調べてみりゃ分かるって‼︎
だから、安心しなされ。
No.1
- 回答日時:
なんでって
楽曲もさることながら
ステージのエンターテイメントも特筆もんでしょ。
コピーできるものでもないのは
くそほど練習していたからです。
色々ネガティブな情報もあるけれど
幼い頃からのそのプロ意識が強すぎたのでしょうね。