電子書籍の厳選無料作品が豊富!

新型コロナウイルスの濃厚接触者について質問です

保育園で働いています。
昨日園の子どもで陽性者が出ました。
私はその子と長い時間同じ部屋にいて、距離も近くにいました。子どもはマスク無し、私はマスク有りの状態です。

濃厚接触者として自宅にいるのですが、まだ熱などの症状はなく元気です。くしゃみだけが少し出てきました。
抗原検査キットで陽性になる確率は高いでしょうか?

上記のような状態でも、コロナにかからず陰性になる人もいますか?

体験談などあったら教えてほしいです。

A 回答 (1件)

私は病院勤務をしていて、病院体制は破壊をしていて、患者さんが咳、熱があっても治療を行い、明らかにコロナの症状だよね?って感じでも治療をしてます。

抗原検査はすぐに反応は出ず、翌日検査をして陽性だったり、治療後に検査をして陽性と言う患者さんもいたり、老人となれば病室でマスクもしない人もいます。
そんな中で私は患者さんと密に関わり、患者さんを触ったり耳元で話したりとして来てます。
だけど職員を休ます事はできないからと検査を受けさせてはくれません。
陽性が出たら休まないとなので。
そんな感じでもっとクラスターが拡大して、やっと4日間の経過観察として休みが出て、私は大丈夫でした。

マスクを頻繁に変えて消毒はしてました。
休みに入る前日はコロナ患者さん3人の治療を施しました。
咳も熱もありました。

私はそんな感じです。
    • 2