【精神疾患を患っているので、厳しい回答はお控え下さい】
同棲中の彼氏が、仕事に行ったきり帰ってこなくなりました。
心配して実家に連絡を入れた所、私に連絡を入れず実家に帰っていることが分かりました。
同棲を始めた同時期に色々重なり、私は鬱病を発症しています。
彼氏は病気の事を受け入れてくれていて生活面諸々、全面的に協力してくれていました。
帰ってこなくなる前日まで、これからも一緒に頑張ろうと言われていました。
しかし、彼氏の父親から、「一人になりたい」と彼氏から連絡があったそうです。
どうやら私は彼氏の父親から迷惑がられていたようで、一方的にもうこの家には帰ってこない、重荷を下ろしたいんだと思うと、遠回しに別れなさいと言われ、本人と話す機会も与えてもらえません。
本人が、別れたいのか少し距離を置きたいのかすらわかりません。
彼の両親に別れなさいと言われて別れるものでもないと思うし、私は彼と2人で話し合いたいです。
本人と連絡もつかず、両親に完全に守られていて出てこない状況です。
このまま彼の両親のいいなりになり別れるしかないのでしょうか?
解決策があれば教えていただきたいです。
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
彼の両親の言いなりってわけでもないと思いますよ。
彼の気持ちも行動に現れています。彼自身もあなたと暮らしたくないんですよ。別れるしかありません。どうあがいても無理です。受け入れましょう。
No.4
- 回答日時:
鬱ということですが。
それは診断ですか?そして2人の関係の中に、鬱以外の問題があったと思うのですが、それは何でした?
あなたが鬱になったことで、それ以外の問題を解決することが出来なくなった、病気の人を責めることはできないから。
彼が実家に帰った理由は、あなたをサポートすることは可能だが。もう問題を解決することができない、そういう絶望感だと思うのです。
なので、鬱以外の問題を、教えて下さい。
No.3
- 回答日時:
彼が実家に帰ったのも、実家から戻って来ないのも彼の意思ですよね?
彼は実家で軟禁されている訳では無いでしょう。
来ようとすれば来られるけど来ないんですよね?
連絡つかないって、彼は携帯電話やスマートフォンを持っていないのですか?
外に出て公衆電話からでもインターネットカフェから電子メールでも方法はあるはずなのに、彼の意思で彼からは連絡してこないんですよね。
それが彼の答えじゃないでしょうか。
No.2
- 回答日時:
女性のあたりまえな感情としてパートナーから愛されたい、というのと、わたしの病のすべてをケアしてください、というのは、似て非なるものですよね。
わたしが末期癌であれ半身不随であれ、あなたはパートナーとしてわたしのすべてに責任とケアとを保証はできないのではないでしょうか。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- カップル・彼氏・彼女 アドバイスをください。 私22 彼28歳で、友達の紹介で知り合い神奈川と愛媛で遠距離をしています。 2 2023/06/11 22:30
- プロポーズ・婚約・結納 1年付き合った彼氏と結婚することになりました。 (彼も私も35歳) 前から少し話は聞いていたのですが 6 2023/05/21 01:16
- その他(恋愛相談) 彼氏と付き合って半年が経って、距離置いてます。 私と父親が住んでる家に彼氏が住みたいと言って父親いる 0 2023/08/14 12:42
- 失恋・別れ 一人の時間が欲しいと言われ振られました。2度目の復縁の可能性はありそうですか? 3 2022/06/02 19:59
- 失恋・別れ 一人の時間が欲しいと言われ振られました。2度目の復縁の可能性はありそうですか? 2 2022/06/03 15:52
- その他(結婚) 親に初めて彼氏を会わせることになったのですが、会ったらどんなことを話すべきですか? 彼氏の子供を妊娠 4 2023/02/24 21:30
- 依存症 元彼についてです。精神的苦痛など。 1 2022/04/05 04:27
- その他(恋愛相談) 遠距離で、付き合って8ヶ月の彼氏がいます。 東京(私)、鹿児島(彼)で、これまで月1で彼が会いに来て 3 2023/02/05 19:55
- プロポーズ・婚約・結納 お付き合いすることへの親からの反対 7 2022/05/15 09:06
- カップル・彼氏・彼女 宗教の違いで結婚を前提に付き合っていた彼氏と別れました。 彼氏の親はエホバの証人です。 彼氏はエホバ 18 2022/09/07 09:17