No.12ベストアンサー
- 回答日時:
そう言う考えの方なら付き合い易い方ですね
あまり深く考えずお付き合いをされたら如何ですか。レストランでの食事は割り勘で、カフェなどなら貴方の方で奢ってあげる程度なら彼女もすんなり受け入れてくれるかと思います。
No.11
- 回答日時:
自分は恋愛対象には思ってない人(誘われたから食事には行くけど自分はデートのつもりはない)との食事は奢ると言われても必ず割り勘を突き通します。
後々、奢ったのに付き合えなかったとか思われるのが嫌だなあとか、借りを作りたくないなあというのがあります。脈を感じていればこれはないかもしれませんが、その後進展ないようならこう言う可能性もあるという事だけお伝えします。No.10
- 回答日時:
どちらかが奢るとか割り勘でとかはその二人次第。
男が金を出すのが当たり前、と考える女もいれば、男に金を出させて当たり前なんて考えるのは売女、と考える女もいます。
奢れと言われて断るのも自由だし割り勘を申し出るのも自由。
今回のお相手は、一律に男は◯◯女は△△と考えるような間抜け、とは付き合いたくない人だったかもしれませんね。
No.9
- 回答日時:
女性には最初から奢ってくれる気前のいい男か、最初は割り勘にしておこうと考える方がいると思います。
お互い大学生なので相手の方も貴方に負担を掛けたくないからそう言ったのかもしれません。
最初から男性の方から割り勘にしようと言うと相手はドン引きしちゃいます。
なのでお会計の時に男性が払う時に『払います』と相手が言われたら1/3をお願いするくらい感じが良いかと思います。
徐々に仲良くなって来たら、そんなに高くないプレゼントをするとか、美味しそうなお菓子を上げたりすると心を開いてくれるかと思います。頑張って下さい。
No.8
- 回答日時:
初デートは奢るもんって……
初デートだけ奢って、次回から割り勘にするつもりだったん?
奢れる収入があるのなら良いけど…。
奢るのが当たり前という考えの女子ではないようなので良かったやん。
あとは、きっかけがあったら、その子の奢る、奢られるについての考え方を聞いてみたら?
あなたの価値観ってのもあるしね。
そういう話が出来てこそ、良い仲になれる一歩に繋がるかもだしね。
No.7
- 回答日時:
いい雰囲気でそれなら、相手の持ち金を気にしてくれているということだよね。
嫌なら#2さんの言う通りですぐわかるけど。俺は今まで奢られて当然という女には出会ったことがない。一番大人でいいなと思うのは、飯は出させて、その後のお茶などで、「ここは私に出させて」とか言ってくれると、楽でいいよね。ま、相性問題で「君が男が奢らないとと思う派」なら、それがしんどく感じるんだろうけど。
俺は奢らなくて次なしって人は、わかりやすくてありがたいし、結婚して俺が病に伏せて、稼げなくなったら、その女は逃げるだろうから要らないな。
No.6
- 回答日時:
>10月のデートを誘ったらOKしてもらえたので、そこが引っかかってるんです…。
実際に10月にデートできたら、そのときに初めて「ワリカンで良かったんだ」と安堵しましょう。
デートできるといいですね。