No.4ベストアンサー
- 回答日時:
家用のタブレットと同じで、動きますよ。
機種変更後の古い方は、契約が無くなるけど、利用できますからね。
・Wi-Fiを利用すれば、ネットが出来ます。
・契約が(料金の未払いで)解約になっても、Wi-Fiがあれば利用できます。
・Wi-Fiが無くても、ネットを利用しない「カメラ/音楽/ボイレコ/アラーム/GPS」等は、利用できます。
--------------
SMS認証が必要なアプリは、電話番号が無いと無理だし、
LINEのように、複数での利用が出来ないアプリもあります。
キャリアを利用しないのなら、
SIMフリーである必要ないし、赤ロムなどの激安ので良いです。
No.3
- 回答日時:
SIMフリーは、特定のキャリアしか使えないようにロックされていない端末
iPhoneだと、必ずだこかの会社のSIMカードが必用となる
Androidもどこかの会社のSIMカードをさして利用する前庭となっている
利用できるのは、使いたいキャリアの通信規格やバンドに、対応していなければ利用出来ない
No.2
- 回答日時:
SIMフリー、キャリアモデル問わずandroidは、Wi-Fiのみでセットアップできて、Wi-Fiのみで使用も可能
LINEは、ガラホなどLINEで使用していない電話番号などがあれば可
外出先ではテザリング、Wi-Fiなどなんらかのデータ接続が必要になる
回線契約がない状態なので、通話(緊急通報など)、メッセージなどはできない
昔は返却プログラムがなかったので、機種変更した後キャリアのandroidスマホは音楽用、お風呂用などサブとして使っている人は多かった