重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

マッチングアプリで女性と明日会う約束ができてますが、行きたくないので前日である今日、コロナ恐怖症なんで行きたくなくなったとメールしようと思います。これはいわゆる、【ドタキャン】と言われる範疇の話でしょうか?

A 回答 (2件)

昨日お書きになっていたお断り文でしたら誠意もあり完璧だと思いますが、コロナ怖くて急に行きたくなくなった、は、いわゆるドタキャンですね。

これでは自分の気分で相手を振り回した事になりますが、前の文だったら自分と相手との関係を熟考した上でのお断りなので失礼はありません。一応、明日の事は一言お詫びを添えて。ものは書きようですよね。
    • 1
この回答へのお礼

Thank you

ご回答ありがとうございます!!了解です、昨日の文面をそのまま午前中にラインします。一部、ここの回答者様に添削して頂いたので、それを使います。その女性はコロナワクチン接種一回しか打ってないと聞いたので怖くなりました。まあ、暇なんでもう一回位食事してもいいかなと思ってましたが。お付き合いする気もない方にコロナ感染させられても嫌ですからね。

まあ ドタキャンの範疇ではありますね。

理由も弱い。

コロナ恐怖症の人はマッチングアプリなんて
やらないだろうから。

でももう会わないならドタキャンも理由も
何でも良いと思います。
    • 1
この回答へのお礼

やはりドタキャンの範疇ですか?!子持ちのシングルマザーなんで初回会って、もう会いたくもないと思ったんですが、また会いましょうなんてメール来たのでダラダラ会う話しになってしまいました。大学の費用なんて出せませんよ。ご回答ありがとうございます