A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
>ボーナス払いもあるリースってなんなんですかね?
リースも以前から、ボーナス払いってあるんですよ
キントだけがあるわけではないですから
実際に、月1万円からで車が購入できるとして歌っているリースも、ボーナス月だと数倍以上の費用の支払いが求められたりしますから。
>セルフスタンドとか言うのに、何故か店員が立って待ってる謎なガソリンスタンドもありますし。
24時間のセルフのガソスタでも常時店員がいるからね。
店員がいなければガソスタの営業ができませんから。(法律)
屋内にいても暇だから外に出ているだけでしょうけどもね。
>これで契約する人ってほんとアホですよね。。
キントって本当にお得か考えてみたことがあるが、10代とか20代前半とかなら、十分ありなんですよね。
任意保険に加入するって人前提なんですけどもねw
中古車は未確認だが、新車がよいって前提なら、リースで任意保険に加入するのと、キントだと、キントの方が若干だけ安いか、ほぼ同じぐらい価格になりますから。
あれから調べてみたのですが、おっしゃる通り、若い人にはメリットはありますね。
その反面、年寄で足としてしか考えない人にはなんのメリットもありませんね。
昔は保険料が高くて持つ価値はないと思いましたが、逆に持つ方がいいかと思えてくる皮肉な結果になりました。ありがとうございます。
No.5
- 回答日時:
サブスクといいながら、リースですからw
自動車メーカーって、新車を売って金儲けをしていますから。
ディーラーと一緒になって新たに新車を売る方法を考えた結果です。
資産の形があるものを新品で提供するものですから、リースって形にしている。でも、従来のリースと別したいためかは不明だが、サブスクって言葉を用いたりしていますねw
ソフトウェアとかみたいに、長期でも1年とかの短期間だとダメだから、3年とか5年とか7年にしている。
中古車のサブスクも始まったみたいですけどもね。
>ただローンの名前を変えただけになっています。
ローンではなく、リースですよ。任意保険込みのリースですから。
ローンだと、ローンの返済が完了したら、担保の所有権が解除されて、自身の所有物に変わる。
そして、ローンを返済中でも自身の所有物ですから、維持管理を自身で行わないといけないなら、車検とかの点検費用なども自身で出さないといけない。
リースだと、リース期間満了したら、返却か再リースか、買取かになる。
リースってリース会社の所有物って扱いで、車検とかの点検費用もリース会社が負担することになる(リース代金にその分が上乗せされているけどもねw)
だから、車のサブスクって、リース期間が満了したら、返却ですからね。
>車を持ちたくないからレンタカーなりを、利用するのに、売りつけられるなら、利用する意味が全くないですよね?
若い人の車離れが進んでいるから、それを食い止めるために、新たに始めたのがサブスクって形になるw
一応は、メーカーとしてもディーラーとしてもどんな形でも車の販売台数なりが増えるのがうれしいですから。また、ディーラーとしては、メンテで金儲けでもできるってうれしいこともありますからね。
なるほど。たしかに、リースですねw
ボーナス払いもあるリースってなんなんですかね?
まぁ、セルフスタンドとか言うのに、何故か店員が立って待ってる謎なガソリンスタンドもありますし。
回転寿司のレーンを作っただけの回らない回転寿司もありますし。
流行りものに乗っかっとけって、発想なんでしょうね。。これで契約する人ってほんとアホですよね。。
No.4
- 回答日時:
ローンは金利がやすければそこそこです。
なお最近は金利が高く、新型クラウンでローン見積もりすると手数料だけで70万円だったりします。
ローンも危険ですが、サブスクはそれ以上なのはお忘れなく。
日本の車のサブスクが新手の詐欺ってだけで、
サブスク自体は、本来はネットフリックスみたいな、未払金とかいう、買取前提のものではないのですが。。何でこうなったのかがわからんのですよね。。