No.1ベストアンサー
- 回答日時:
できません。
----------ETCマイレージサービスのサイトから引用---------------
Q.ETC車載器1台に、複数のETCカードを登録できますか?
A.原則としてETC車載器1台につきETCカード1枚の登録ですが、同居のご家族のETCカードや同一事業所の法人カードに限り、最大4枚までご登録いただけます。ただし、その場合でも複数カード間でのポイントおよび還元額の合算はできません。
----------ETCマイレージサービスのサイトから引用---------------
https://www.smile-etc.jp/service/touroku.html
有難うございます。
ETCカード複数枚のマイルが合算できないとは・・・
ETCカード毎の管理と車載器で合算して管理できるよう選択出来る様になって欲しいですね。
No.2
- 回答日時:
「このポイントはETCカード登録後からの利用でポイントが付与されると言う事でしょうか」
その通りです。
リンク先に「インターネット(こちら)でお手続きされた場合は、お申込み当日の走行からポイントが付きます。」と記載されています。
https://www.smile-etc.jp/service/info.html
有難うございます。
納得しました。
ただ、登録名を間違えたので訂正しようとしたら、
間違えた人がセンターに電話して訂正し、変更用紙に記入して送付すると出来ると言われて(^^)
同じカードで新規登録は出来無いし・・
登録情報の削除も出来無いし・・
(削除も間違えた名前の本人が連絡をする必要がある)
なんとも初歩的なミスが、こんな大変な事になろうとは・・・
このカードでのマイレージは諦めるしか無いか・・・ですね。