A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.10
- 回答日時:
これがおすすめです
https://www.amazon.co.jp/%E3%82%B7%E3%83%A3%E3%8 …
Bluetoothで接続でき、トランスミッターも付いているので、これ一台で使えます
Bluetoothは特性上どうしても遅延が発生しますが、この製品はaptX-LLと言う遅延の少ないコーデックを使用しているので、遅延をほぼ感じることなくテレビを視聴できます
ヘッドフォンではなくネックスピーカーになりますが、ヘッドフォンは耳をふさぐため周囲の音まで聞こえにくくなりますが、ネックスピーカーなら音量が小さくても聞こえますし、外部の音も普通に聞こえるのでヘッドフォンより快適に使えます
遅延がないので深夜にゲームをする時にも使うことができますし、もう3年愛用しています
どれぐらい遅延がないのか自分で撮影してYou Tubeに上げた動画があるので、これを見ればテレビのスピーカーから出る音声とのズレがほとんど感じないのがわかると思います
強いて言えば、電源を入れるときの音がやたらデカイのがデメリットです
メーカーにも問い合わせてみましたが、音量は変えられないとの事で何のためにこんなに大きくする必要があったのかわかりませんが、この最初の音だけ我慢すれば快適です
No.9
- 回答日時:
>ドライバ、?
機器を制御するコマンドが記載されたもの
>そうなんですか、音声が遅れると映画とかではストレスになりそうですね
Bluetoothってデジタルになりますから、デジタル処理を行うことにより遅延が発生します。
低遅延のものがありますが理論上どうしても遅延しますからね。
Youtubeとかで遅延が少ないヘッドホンを使うって方法もありますね。
でもトランスミッターなどで処理を行うために遅延しますね。
ちなみに、デジタル放送ってものでも、数秒程度遅延している・・・
遅延を気にするなら、ワイヤードが一番
>本当はスピーカーで聴きたいですが、猫ちゃんたちがびっくりしちゃうんですよー
慣れてくれるのを祈るか、ワイヤードを使うしかない慣れてくれたら、犬・猫ってテレビがついいてもいびきをかいて爆睡しますからw(いびきをかかないやつもいるけどもね)
No.6
- 回答日時:
Bluetoothだと、音が遅れるんです。
テレビのスピーカーだと、画面で爆発シーンがあると、
同時に爆発音が出るんですが、Bluetoothで聞くと遅れます。
複雑な音声処理を行うので、遅れるんです。
気付かない人もいますが、一度、気だ付くと、
不自然に聞こえて気になります。
だから、ほとんどのテレビには、Bluetooth 送信機能が
付いていないのです。
遅延しない方式の無線もありますが、
普及していません。
No.5
- 回答日時:
>Bluetooth接続できる方法があれば教えて頂きたいです
方法の有無を聞かれると「Bluetoothトランスミッターを介すれば可能」なんだけど・・・
まず、Bluetoothトランスミッターにイヤホン端子接続とUSB接続がある。
REGZA 65X930のUSB端子には”汎用”なるモノが1つあるようだけど、汎用の意味(Bluetoothドライバの有無)が不明なので、USB接続のトランスミッターはオススメできかねる。
また、口コミサイトの情報では、後付け機器を使った場合、音声出力に遅延が生じて画像と音声が微妙に一致しないとの話しもある。
Bluetoothトランスミッターの品質によっては殆ど影響がないことあると思われるけど、自己責任で調べた上で判断されたい。
No.4
- 回答日時:
例えば下記のようなレシーバーを購入して利用する
https://www.amazon.co.jp/dp/B0BGHZT4G2/
USBのレシーバーだと、ドライバがなければ利用できません。
よって、テレビとかだとドライバが必要となりますので。ドライバがないので利用できなかったりしますね。
No.3
- 回答日時:
No.1
- 回答日時: