A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
残債そのままか、一括払いして売却するのが良いかなと思います。
ラクマとかメルカリで今ですと美品なら大体10万円近く、安くても8万円くらいなので手数料引いてもある程度元は取れるのではないでしょうか。
あとソフトバンクで買うのはかなり割高なので、次はやめた方がいいです。
例えばiPhone14は11万9800円、iPhone14Proは13万4800円が定価ですが、
同じものをソフトバンクで購入するとiPhone14は14万400円、iPhone14Proは17万5680円と2万円以上高く設定されています。
iPhoneはバッテリーが一般的なスマホの3分の2くらいしかなくて、
iPhone13miniやSEは特に少なく半分くらいなので、バッテリー気にするなら微妙なのですよね。
ソニーのXperiaやシャープのAQUOSR7などの電池長持ちで高速な機種にするか、
iPhoneでモバイルバッテリーを予備に用意しておくのもいいかなと思います。
参考になれば
No.3
- 回答日時:
miniは筐体が小さい代わりにバッテリー容量も少ないのでバッテリーの減りが早いのはしょうがない。
モバイルバッテーリーを併用するしかないでしょう。
まあ、残債を一括返済してminiを売り、買い替えるという方法もあります。
No.1
- 回答日時:
13ヶ月以上経っていれば、返却して早める事が出来ます。
しかし2000円と6ヶ月は分割金額を払う必要があります。一括又は6回分割で概ね20000円位の支払いかと思います。それで新しい機種の分割が出来ます。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!