No.4ベストアンサー
- 回答日時:
Gmailの利用自体は無料だと思います。
Gmailを使ったオフィスソフト的な何かじゃないですか?
PCでブラウザにグーグルクロームを使います。
ログイン画面がでるようならグーグルアカウントでログインします。
ブラウザのトップ画面(グーグルの表示が真ん中に出てる画面)の右上に
ログインしているアカウント、グーグルの各種サービスのメニュー、Gmailのショートカット、などがでませんか?
そこからGmail画面に行けます。
サンダーバードなどのメーラーにGmailを設定する方法もあります。
ありがとうございます。グーグルアカウントがいくつかあって、その時に使用中だったやつにGmailが設定されてないだけでした。とりあえずそのアカウントにも設定しました。
No.3
- 回答日時:
(´・ω・`) 自分は有料版があることを知らない。
無料でしか使ってない。有料なバージョンがあるのでしょうか?マジで。
・・・余談・・・
Gmailのメールボックスは Google Drive/Google Photo と共有なので、
写真などをたくさん保存して無料で利用できる15GBを使い切ると
Gmeilでメールを受信できなくなります。
その場合、
写真などの不要なデータを捨てて空き容量を増やす
か、
「保存容量を購入」して空き容量を確保
してください。
No.2
- 回答日時:
パソコンがWindowsでしたらメールアプリが入っていますので、そちらを使うことでスマホと同様に閲覧が出来ます。
gmailの設定方法です。
https://dime.jp/genre/1339610/

No.1
- 回答日時:
Gmail
https://www.google.co.jp/mail/help/intl/ja/about …
にログインすれば普通に見れるかと。
有料はG siteの事かとは思いますが、メールだけなら見れると思います。
ありがとうございます。どうやってみつけられたんですか?検索しても出てきません。それと、ログインしようとしたところ「その番号は使われています」と出て、やはりログインできませんでした。