No.6
- 回答日時:
お返事ありがとう。
あと、私が思うに、病気を隠しているとかはないでしょうか?
精神科や心療内科に通っている人って、もう結婚は考えられない。ってことになるようです。恋人が出来ても、付き合うだけ。周りから見ると何が悪いのかわからない、普通にしか見えない人でも、実は病気、とかもあるんです。
その場合、もう結婚は無理、と考える。
同棲していても、籍を入れなければ、そのことは内緒にしておけるかな…みたいな。まあ一緒に暮らしてれば、ばれそうな気もするけど。
籍を入れたいなら、ハッキリ話すしかないけど、無理に言うとフラれるかも…と考えて、聞けないというケースも多そうね。
考えてもみない視点でした。
精神的に病んでいたら深すぎない付き合いを望んだとしても不思議ではないのかもしれません。
事実婚をはじめから希望するには何らかのマイナス要因がありそうなので振り回されないようにしたいと思いました。
No.3
- 回答日時:
私は女だけど意見。
たいてい、金を取られたくないからでしょう。
トシならなおさら。子供(けっこうな年齢の大人でも)に自分の貯金、資産、財産など、いくようにしたい。
騙されないよう気をつけている。紀州ドンファンこと野崎氏のようにならないよう、そんなに大金持ちではなくても、結婚したら本当に仲良く楽しく暮らせて家事もしてもらえるかは、そうしてみてからでないとわからから、とか。
逆に、女性が騙されているケースもあるでしょう。実はまだ戸籍には妻があり、ケリがついていない。独身とかバツありとか言ってるけど、本当はまだ戸籍には妻がある。本当は妻とやり直したいけど、戻ってくれず、家事してくれる人が欲しいから、結婚せずに同棲しようと言って、女には戸籍を見せたわけでなければわからないから。妻が戻ってくれれば戻る、その時には同棲していただけなら何とでもなるから。
女は、バツありとか言われていても、戸籍を見たわけじゃなければわからないことなので、騙されないよう気をつけてね。って思う。
そんな感じでしょう。
ためを思って意見しているので、女は回答するななどの返信は結構です。
ありがとうございます!
騙す、騙される。
怖いと思うのはこちらばかりではないということですね。
どうしたら安心しておつき合いできるのでしょうか?