No.3ベストアンサー
- 回答日時:
改まった場所(機関、学校、会社など)に出すお手紙なら茶封筒は避けた方が良さそう。
色つきも淡ければキレイに見えて良さそうですけど、趣味的な印象が強いです。親しくなった人への私信みたいな感じでしょうか。
なので、白い色の封筒が無難でしょう。失礼と思わせることもないですし。
最近は横書きも珍しくなくなってきましたが、あなたの場合は縦書きで書かれた方が好ましいでしょう。
公的な感じが強いところに出すお手紙なら便箋もオーソドックスなもので十分。趣味的なものを使うと、子供っぽい印象にもなります
No.2
- 回答日時:
白の封筒に縦書きの便箋がベストだと思いますが…
セットで購入されているなら、セットで使われた方が良いかと思います。
白の封筒に横書きの便箋はおかしいですからね。
実習お疲れ様でした。
これらも頑張って下さいね!