一回も披露したことのない豆知識

反ワクチン陰謀論者、オーガニック・水素水・波動信者の母親について、、、 

現在中学三年生です。
母親が陰謀論を信じている為ワクチンを打たせて貰えず困っています。
それだけならまだ良かったのですが、、、
親戚にラインでワクチンやディープステート(?)や波動の陰謀論を送ったりもしています。(無視されている)
正直恥ずかしいし馬鹿みたいでやめて欲しいのですが、母親は正義感が無駄に強く暇人でバ力なのでやめてもらえません。
親戚同士の集まりの時に白い目で見られているようで恥ずかしいです。
また、私がワクチンの副作用より罹患し重篤化した時のリスクが高いと説明したのですが、発狂したり物を叩いたりまともに会話が出来ません。
信頼出来る様なデータを提示してもデータは改ざんされているの一点張りです。
他にも何度か反論したのですが、「あんたの話はつまらぁぁん(怒)」とキレたり人格攻撃されてばかりでまともに回答をしてくれた事が一度もありません。
最近知ったのですが、近所で反ワクや陰謀論の講演会(?)が開かれているらしく胡散臭い資料や波動の塩(?)を買って帰ってきます。
オーガニック製品や胡散臭いものにより金銭的な面でも心配です。
父親は関わったら面倒と判断したらしく、見て見ぬふりをしています。
精神的に辛く受験勉強に集中出来ず、困っています。
ここまで読んでいただきありがとうございます♪
大人の方、アドバイスを頂きたいです。

A 回答 (1件)

1人前になって、自立して、

離れるしかないです。
今は、育ててもらってる立場でもありますから、
我慢しないといけない部分は当然あります。

>現在中学三年生です。
頑張って勉強?して、1人で生きていける、
自分で働いて稼いで、自分の思い通りにできる、やれる
環境を自分で作って、生きていけるように
今はできることをやりましょう。
親の世話になってる状況で、嫌なことだけ、全部なくせ
などというのは、タダのわがままです。
そんなんだと、いつまでたっても、おこちゃまですし、
18歳になっても、大人になっても、中身がおこちゃまのままで、
結局自分で何もできなく、親のいいなり、いう通りにするしか
なくなります。
自分が成長するためのことを考えて、
毎日を過ごしましょう。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。お陰様でやる気が出てきました。勉強頑張ります!