ゾンビ映画を見ていて思ったのですが、人間はゾンビにやられないように、逃げたり反撃したりしますよね。
でも思ったのですが、残り少ない人間同士で、性格も合わないかもしれないし、常にゾンビに怯え続けるのも怖い。
それならいっそ、ゾンビにやられてゾンビになっちゃう方が、その後、苦痛もなく生きていけるのではないでしょうか(ゾンビだから、生きるとは言わないけれど)。
知能も低そうで、食べることしか頭にないだろうから、人間関係(ゾンビ関係)でイヤな思いをすることもなさそうな気がします。
ということで、私ならさっさとゾンビに食べられようかなと思います。
皆さんはどうですか。
(お付き合い、ありがとうございました)
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
まあねえ。
ただ、人間は死ぬのが怖いって気持ちがとても強いから、
>ゾンビになっちゃう方が、その後、苦痛もなく生きていける
ゾンビになる=死ぬ、しいては「自殺する」ってことと同じだから、
怖くてできないと思いますよ。
ゾンビに食べられる?痛みとか、想像したら
無理でしょ。
ビルから飛び降りるとかも同じで、
いざ屋上のふちにたって下見たら、飛べないでしょう。
後のことまで考えたら、たしかにそうかもしれないけど、
食べられる、殺される「痛み」をはいそうですか、と
受け入れる?勇気というか、度胸は結局出せないと思いますよ。
No.7
- 回答日時:
大型のククリナイフ。
グルカナイフで首を刈る!
https://www.google.co.jp/search?q=大型グルカナイフ&tbm=isch&ved=2ahUKEwiNt-uKzeD7AhUHhJQKHbDgDcoQ2-cCegQIABAC&oq=大型グルカナイフ&gs_lcp=ChJtb2JpbGUtZ3dzLXdpei1pbWcQAzIFCAAQogQyBQgAEKIEMgUIABCiBDIFCAAQogQ6BQgAEIAEOgIIKToJCAAQBBCABBAYOgcIABAEEIAEOgkIABAEEIAEECVQ5wpYwo0BYKucAWgCcAB4A4ABigGIAaUNkgEEMTguM5gBAKABAbABAcABAQ&sclient=mobile-gws-wiz-img&ei=JuiMY42MNIeI0gSwwbfQDA&bih=378&biw=278&client=safari&prmd=ibsvn
No.6
- 回答日時:
噛まれて食いちぎられたり、引き裂かれて死ぬのはいやですね。
No.3
- 回答日時:
面白いですね
主人公をゾンビにして
途中から
そのままゾンビを主人公にして
行動を追っていくと
面白い展開になるかもしれませんね
ゾンビになってみたら
それはそれで
ゾンビの世界でも
生きていくことができる