A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
まずは、聞く、メモする、復習する
教えられたことを覚える
周りを見て学ぶ
これらをやってから
そのうち少しずつ聞きたいことが出てくるでしょうね…
具体的にどのような事を怒られるのか分かりませんが…
まずは教えられた事をやるしかないと思います。
No.4
- 回答日時:
人によってやり方が違うから聞けというのは、分からないことが多すぎて、何を質問したら良いのか、どういう質問をしたら良いのか、まず、そのスタート地点から分からないですよね。
分からない事がまず、わからないという状況でしょうか?
人によってやり方が違うから、そりゃ、訳が分からなくなりますよね。
AさんとBさんで、やり方が真逆で、真逆の事言ってたら訳も分からなくなります。
きっと、その会社ではその道は誰しもが通る道なのでは?まずは、基礎を見つけて容量良く…を開拓するしかないのでは?その為にはその場に「慣れる」事からなのでしょうかね。
そうする事で、全体が見えて来て何が分からないのかが分かるようになってくると思います。
No.3
- 回答日時:
独学なんかしたら間違ったまま覚えて失敗の元ですよ(何考えてんの?)
皆んな大好き「僕はコミュ障」か
コミュ障なら何しても許されるとでも思ってます?
できない、話せないならできるよう、話せるようになりゃ良いじゃないですか
できません、話せません、どうすれば…
じゃああなたは何の努力もしないつもりなの?→って突っ込むとやってます言うんでしょ?嘘つけよ(笑)
まだできてない、まだ話せない、なら努力が足りないんですよ
現状困ってる訳で、それなら改善できます→困ることすらしないバカは改善しません
あなたなら改善できますから、まず誰かと話せるように頑張ってください
話せる→聞ける、で「こんな簡単な事だったのか!」ってなりますよ

No.1
- 回答日時:
聞いた情報、読んだ知識などは自分の脳を自分の手で、部屋や机を整理するのと同じように書き出して並べ替えて整理する努力をしてください。
それが出来たら無限に死ぬまで好きなだけ学んでください。