重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

最近、お付き合いしている38歳の彼がいます。彼は外資系の会社に勤めており、月に一度しか会うことができません。というか、「好きだから月に1回は会おうね」、と言われました。でも私としては月に一度は少ないと感じま。結婚願望もないみたいです。
因みに彼はLINEの返信が遅いとお友達から聞いたのですが、LINEは彼からおはようや、大好きときます。
もっと会うためにはどうしたらいいでしょうか。
また彼に結婚したいと、思わせるにはどうしたら良いでしょうか。

A 回答 (2件)

質問者さんが、子どもが産みやすい年齢がどうかもあるのでは?

結婚が、同居とか、一緒の財布とか、相互扶助とか、セックスの専属契約とか、権利関係の共有とか、諸々の約束みたいなものなのですが、結婚するひとつのきっかけは、家庭を持って、子どもを残すみたいなことも、判断の基準にあると思いますよ。

私の今の嫁さんは、子どもを産んだことがなかったのですが、やっぱり産みたかったと、いうことも稀にあるので、なかなか、その辺りが整理できないと、結婚とかにはならないと思います。

一緒に同居すれば、なんとなく会っているし、世間体もあるから、籍ぐらいは入れておかないといけないかな?とかで、さしあたってはいいのではないでしょうか。
    • 1

それって、月に一度の

性欲処理担当人員ではないですか?
食事とホテル代だけなら、1万〜1万5千円で、済みますからね。
ソープランドに行けば、
3万円は、かかりますよ。
あなた、年間に、
12回しか会わない
男性と
お付き合いをして
いるんですよ。
なんだか、
愛人みたいですね。
それで、あなたは
いいんですか?
彼は、結婚願望無いみたいだし、
あなたの将来の事は、
何も責任とりませんよね。今が良ければ良いと、割り切る関係。
用があるのは、あなたの体ですかね???
あなたは、あっという間に、
年を取ってしまいますよ。気をつけて!
    • 4