たとえば生理用品とか避妊具とかどうしていつもの白い袋じゃなくてわざわざグレーの袋に入れたりするのでしょうか?
以前僕は地元のココカラファインにハイチオールCを買いに行ったのですが、レジには新顔の若くて可愛い女性が一人立っているのに気づきました、ぱっと閃いたものがあって僕は手に持ったハイチオールCや美容液を棚に戻し、店の奥のTENGAを取ってそれだけ単品でそのコのレジに持っていきました。
そうしたらわざわざグレーのビニール袋に入れてくれるのです、それってやましい商品だって中身は見えなくとも他の人にバレバレですよね?
配慮しているようで逆効果になっています、それにわざわざ「普通の袋でお願いします」とも言いずらいしどうしたらいいでしょうか?
しかもそのコは俯いて一生懸命笑いを堪えているのです、何か言葉を掛けたほうが良かったでしょうか。
その後速攻で帰宅してすぐTENGAを使用しました。
蛇足が長くなりましたが宜しくお願い致します。
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
向こうは向こうの配慮でやってんでしょうから、
嫌なら、そう言うしかないです。
>他の人にバレバレですよね?
そんなの、誰も見てないし、気にもしてないよ。
あなたが1人で、ギンギンに意識してるだけ。
自意識過剰。www
No.2
- 回答日時:
違った袋に入れるのは、透けて見えてお客様が恥ずかしいとか思わないような配慮で、ほぼどこの店でもしてます。
別の袋に入れていても販売してる商品なので、全く変な感じはないです。
あなたのような目的の方もおられるかもしれませんが、殆どは必要品だから買われるので、それに偏見を持つことなどおかしいと思います。