A 回答 (13件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.15
- 回答日時:
有ると信じてますよ。
だから死んでからもやりたいことが山ほどあります。これが、遊んでいても毎月50~60万くらい収入があるなら生きているうちにある程度できるでしょうけど、実際には年金暮らしですからあまり身動きできません。心臓も「今度発作が起きたら終わり」と医者に言われています。
死んでからやれると思えば、生きているうちに無理する必要はない。だから生きることが楽です。ストレスフリーなんです。
有ると信じるだけで、楽に生きれるなら信じた方がいいでしょ。
No.13
- 回答日時:
無い。
有るとしたら、産業革命後の人口の爆発的大増加の説明つかないでしょう。
産業革命以前は10億以下であの世とこの世を回していたのに、現在では78億ですよ。しかも昔とは比べ物にならないほど長寿化しているし。
全然「魂」の数が足りないじゃないですか。
No.9
- 回答日時:
無いでしょうね。
ワタシ、死にかけたことがあるのですが
その時、真っ黒な四角い窓みたいな
モノが見えました。
あれはもしかしたら、死後の世界への
入り口か、なんて思ったものですが、
おそらく、脳が作りだした幻覚でしょう。
最近、脳科学が進歩しまして、
霊魂とか幽霊とか宇宙人、幽体離脱
なんてのは、再現に成功しています。
脳に電磁波などを当てると
再現出来るそうです。
No.8
- 回答日時:
あの世は証明できないのと同じに
あの世が無いと証明できません
不思議に
無知無学無能な科学を信じない思考力の弱い人に限り
死後の世界を否定します
科学の原因と結果の法則、物質不滅の法則
質量不滅の法則、エネルギー不滅の法則からすると、
死んでも無にはならない、チャラにならない事は道理です常識です
有るものが無くなる。と言うのはペテン師、イカサマ師の類です。
科学に反し、論理的に反し、道理に反し、説明ができません。
死後、生命は変化して存続するのです。
極小物質から大宇宙に至るまで、回転しているのです
生命だけ回転しない、と言う事はありません
因果応報、自業自得、転生輪廻は科学です、絶対の法則です
せいぜい善い行いをして、良い所に生まれかわりましょう。
・・・死とは何か、?
・・・長くなるので今度ね
質量不滅の法則からしても無にはならないと考えるのが自然です。人間はみな死ぬと21グラム減少するという統計があるそうです。つまりこれが魂の重量です。死ぬと魂が霊界に行くのですね。冝保愛子さんが言うように霊界はあると考えるのが自然です。常に仏壇にお水やお線香をあげたり、お墓参りしている人には、ご先祖が守護霊となって霊界から見守ってくれているそうです。
No.6
- 回答日時:
死後の世界は今生きている人にだけあります
死後の世界は心の中の単語
物の世界の単語ではない
脳の活動が停止すれば当然心はそこで終わるわけですから、心の終わった人にはもう死後の世界などありません
No.5
- 回答日時:
No.1 の同意見無いと断言します、その理由は、そもそも輪廻転生も、天国も地獄も呪縛霊も一切存在しないのです、逝くと、何も感じなくなり楽になります、
どんな死に方(例え身勝手な自死や大量殺人を冒しての死刑であっても)
死んだら平等に、肉体だけで無く、心とされる(魂や精神)は瞬時に消えてしまい、意識の無い、永遠の完全な無が待っているだけで、完全に終わりで、死後に苦しむ心配は一切ありません、さらに詳しくはこちらの知恵ノートを御覧頂ければ幸いです ⇒http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n260621
もちろん、最近大流行りの異世界転生もののアニメように、死後に異世界転生して素晴らしい、来世が待っている可能性も完全に0%です。