A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
毒があるし克服は難しいでしょうね。
最近の建築方法では、基礎が腐ることは少なくなりました。
防虫加工処理で、Gも少ないでしょ?
ムカデは、Gも餌にします。好物の筈。
湿って朽ちた木が有るような所が大好き。
今の建築では、少なくなる方向ですから、心配ないかと思いますが・・・
田舎に行くと古い基礎のお宅では見かけるかと思います。
これが、解体中とか移動中だと余計に出て来るんですよ、一~杯。
これからは一般家庭では減る方向です。安心してください。
No.4
- 回答日時:
克服は絶対無理です…(( *△*)ムリ
我が家で1度、2階のリビングに出たことがあります。それも2匹も…
ムカデはつがいで出てくる事があるそうです。
私はソファーにいたので大丈夫でしたが見つけた時は、鳥肌がたちました。
すぐに主人を呼んで退治してもらいました。
想像しただけで又、ゾッとしました(;º言º)ゾッ
No.3
- 回答日時:
いやいや、あれを克服は絶対無理でしょ!毛虫すら最悪なのにムカデとか本当に気持ち悪くて最悪。
うちの妻が実家は田舎ですが田舎になればなるほど見たことない虫も昆虫も多い。ムカデもゲジゲジしてデカイし自分は消臭スプレーを火炎放射器にして丸焼き撃退してます。No.1
- 回答日時:
これまでの人生で、思い当たるふしが無いのに、「なぜか○○がとても怖い」とか「○○は食べれない!」なんてことがあるようです。
そういうのは、前世において、それにまつわることで命を落としたことがあり、魂の記憶になって残っているからだそうです。
高いところから落ちて死んだとか、水に溺れて死んだという方は、高所恐怖症、水恐怖症になりやすいのだそうです。
カレーアレルギーで、カレーがダメだという珍しい方がいたそうです。
インドでカレーにいれた毒により殺されたというのが前世を調べることで判明したなんて話もあるようです。
質問者さんは、もしかしたら、前世においで、ムカデの毒で酷い目にあったのかもしれませんね。
カレーアレルギーの方みたいに、前世を調べるとなにか分かることがあるかもしれません。