マッチングアプリで先週ご飯に行った相手に24日誘われています。
すごくかっこいい人なのですが、リアクションが薄く私ばかり話してしまっていたので、ナシと思われたのかと思いお礼だけして終わろうと思っていました。
ですが、まさかのイブのお誘いが来たので、正直かなり驚いています。
今のところクリスマスマーケットとイルミネーションを見に行く予定です。
2回目でクリスマス誘われるのは脈ありですか?
それともクリスマス誰でもいいから誘うみたいな感じでしょうかね...?
相手の性格はまだつかめていませんが、女性慣れしている感じもなく趣味はインドアで、話し方が少し陰キャっぽいです。
同い年でご飯代はご馳走してくださいました。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
・2回目でクリスマス誘われるのは脈ありですか?
そうですね。クリスマスに誘われるって、
半告白しているようなものじゃないでしょうか。
勿論、了承しているのであれば相手も脈アリと思ってますよ。
・それともクリスマス誰でもいいから誘うみたいな感じでしょうかね...?
基本そんな失礼なひとはいないんじゃないでしょうかね。
中にはそういうひともいますが、普通考えてクリスマスにデートに誘って
気はありません。なんて言えないでしょ。
ですので、脈アリだと思いますよ。
・相手の性格はまだつかめていませんが、女性慣れしている感じもなく趣味はインドアで、話し方が少し陰キャっぽいです。
同い年でご飯代はご馳走してくださいました。
あまり女性慣れしてない方なのでしょう。
それだけ女遊びなんてできないひとで真面目なひとではないでしょうか。
これから慣れてくれば素がでてきますので、
そしたらもっと口数も増えて、行動力?とか、表現も豊になるんじゃないでしょうか。
まだ固いだけかもしれませんね。
参考にしてくださいませ☆
ご丁寧な回答、ありがとうございます!
1回目で良いなと思ったのでそうだと嬉しいです!
私からもアクション起こせるように、クリスマス頑張ってみます!!
No.6
- 回答日時:
しつこいですが、全然反論になってません。
耳が痛いと思いますが、再度アドバイスします。これからも無駄な時間を過ごしたいなら、無視してもらって結構。客観的に見てどう思われるか聞いて何の意味があるんですか?
脈あり/なしって聞いて一喜一憂したいんでしょ?
マジで無駄だから。それって楽しい?虚しくない?さっき言ったように、話題とかフレーズ考えてる方がよっぽど有意義。
ええごめんなさいなんか・・・笑
反論でもなんでもないんですけどね~
脈ありですかなしですか?なんて質問、山ほどあるじゃないですか?
あなたはそういった質問にすべて「わかりません」ってお答えするんですかね?笑
失礼ですが、人生つまらなそう。。
もっと心に余裕もちましょ!
(もう返信しないでください~!)
No.4
- 回答日時:
長年の知り合いでの2回目デートがクリスマスイブなら脈ありですが、アプリで知り合った人で、まだ1回しか会ってはないので、今の所はあなたが候補であり、何回か合って見定めたいとまだ好きってとこまでは到達してないけど、とりあえず他に流れていかないための、今はクリスマスシーズンなので仮押さえです。
好きな気持ちは後回しで、とりあえずアプリは出会いが目的なので、押さえておき、ダメならまたアプリで探すか、同時進行してる他の方に行くとかがアプリです。
>リアクションが薄く私ばかり話してしまっていたので、
とあなたが場を盛り上げる様に気を遣ったのを、相手の方は俺の事気にしてくれてると捉えてしまい、次回の約束をして来た可能性もあります。
割と今の男性は草食で推しが弱く、女性に脈あり行動が見れないと、そのまま終わるケースも多いので、きっとあなたに何か脈ありと感じる要素があったんだと思います。
>それともクリスマス誰でもいいから誘うみたいな感じでしょうかね...?
クリスマスに限らずですが、比較的マッチング出来て、2人きりで会ってくれる人なら、容姿が良くないとかよっぽどメンヘラ、重い女性でなければ進展する方が多いです。
誰でも良いのか…
これは運ではあるので、あなたの前に他の女性と会ってたなら、その方が推されてた可能性もあり得ます。
と言うほど、アプリはこの人だから推した、好きだから推した、と言うのはあまりなく、何となく反応が上々な相手だから、付き合えそうだから推してみるか、と言う感じなので、リアルな恋愛とは密度が違う感じはします。
相手がではなく、あなたが相手の方とどうなりたいかで答えを出した方が良いです。
私もアプリでお付き合いした方や成立した方も何人かいますが、中身(恋愛感情)は薄いなと思いました。
誰でも良いと言えばそんな感じもしました。
知り合って良く知らない者同士が、いきなり恋愛に向き合うのだから、真剣身を求めるのには無理があると言うことです。
彼がではなく、あなたが彼と進展を望むなら、イブのデートを楽しめば良いんだと思います。
回答ありがとうございます!
一応私自身アプリで彼氏できたことはあるのである程度の温度感などは心得ています!
相手が自分を好きかどうか自分が相手を好きかどうかすらまだ分からない状況にいる上で、クリスマスのお誘いがあったことに純粋に驚いてしまいました...!
私自身メッセージの段階から良いなと思っていたので、仰る通り頑張って話したり解散後自分からすぐにお礼のLINEを送っていたので、その気持ちが相手に伝わっていたならよかったです!!
デート楽しんできます!