重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

【この労働条件についてみなさんどう思いますか?】

31歳男性です。
派遣で介護夜勤してます

年収360万 年間休日170日
昇給、ボーナス、退職金なしです。

質問①
この条件についてみなさんどう思いますか?

質問②
みなさんがこの条件で働いてたら、今後のキャリア?はどうしていこうと思いますか?

A 回答 (3件)

昇給や退職金がなくて、条件は悪いと思います。

そもそも施設への介護報酬が少ないのだと思います。
制度がよくないです。
    • 0

てゆうかなんで30男で派遣で非正規なんかやってるの?

ブラックでも中小でも自分の低いレベルに合わせて雇ってくれるとこで正社員になりゃいいじゃん。
それか自営するかだよ。
主婦の女性の方や定年後の方なら非正規でもいいんだが、オッサンで非正規の人間がキャリアもへったくれもないだろ。
まずはどんなとこでもいいから正社員になりなさい。
キャリアだの一人前の事が言えるのは、それからだというハナシ。笑
by returns
    • 0

年収的には少し低めに思います。

休日が多いものの、夜勤だから当然でしょうし、深夜割増も入れてでしょうから微妙なところです。
派遣ですから最大3年で終了します。キャリアというか、資格があるなら直接雇用を狙うか・・しかし、介護は腰をやられるので個人的にはお勧めはしません。管理職なり経営者になれば別ですが、零細の介護業者なんて、どうせ経営者が一番働く必要があり、やはり腰が・・
    • 0