至急です。
ブラウザを開いていないのに、ブザー音とともに、変な警告画面が、出てきます。
おそらく、詐欺警告だと思います。
リンクをクリックすると、AIOファイルマネージャーというアプリに飛びます。
(https://play.google.com/store/apps/details?id=co …)
携帯は、docomoのらくらくスマートフォンです。
この画面の他にも、「あなたの携帯電話は、掃除しなければなりません」というセリフとともに、ゴミ箱の絵が出てきたり、「バックグラウンドで、5個のアプリが実行されています。cpuクールダウンしてください。」と、出てきたりなど、いろんな画面が出てきます。
なんのアプリが原因か?解決方法を知っている方は、教えてください。
回答お願いします。

No.1ベストアンサー
- 回答日時:
ブラウザは開いていないんですね
ということは、今スマホにダウンロードしているアプリの中に、その広告を出すように動作しているものがあるのかもしれません
それが出始めた前後にインストールしたアプリ等は有りませんか、あるならそれが怪しい気がするんですが
例えば使用無料を歌うソフトとか、無料の代わりにそれが広告を吐くことなんかがあるんで
No.4
- 回答日時:
こんばんは
No3様の回答にあるように、どれかのアプリが通知を表示しているものと思われます。
(内容からすると、「AIOファイルマネージャー」が怪しそう・・)
機種によって操作が異なるので、以下は、多少違うかも知れませんが・・
・「設定」―「アプリ」でみると、インストールしているアプリの一覧が表示されると思います。
・それぞれのアプリをタップすると、「通知を許可」のような表示があると思いますが、そこで個別にアプリからの通知を設定できるはずです。
・怪しそうなものから(あるいは通知が不要なものを)「許可しない」設定にしてゆくことで、ご質問の表示を止められないでしょうか?
一括で設定できる機種もあるようですが、これも機種によりけりなので、操作はいろいろと思います。
https://apprev.smt.docomo.ne.jp/news/news-737698/
No.3
- 回答日時:
そのAIOファイルマネージャーをスマホにインストールしてるから
その警告が出るんでしょ?
AIOファイルマネージャー使ってる人達のレビュー見ると
警告がウザイとか、一日何回もインストールしなきゃいけないとか書いてある