CDの保有枚数を教えてください

一緒に住んでる自分の両親から、彼氏が気に入られていない場合、やはりキツイですか?
今は自分がすきならそれでいい、恋は人の勝手じゃないと思っています。なので交際続けてます。
20代前半ですが、あと五年したら変わってくるものですか。

A 回答 (3件)

私の家族はとても仲が良いのでキツイですね。

親にまで紹介する大切な恋人なら尚更。気に入られれば全面的にサポートしてくれますから。

以前親には好かれないタイプの子と付き合いましたが最後まで親には紹介できませんでしたし、相手には申し訳ないけど頭の片隅にずっと負い目を感じていました。

駆け落ちも辞さないと割り切るなら良いですが、親に認めてほしいという気持ちを持ったまま付き合う(結婚も)のはとても辛いですね
    • 0

キツい…かな?

どのぐらい気に入られてないのかわからんが、
悲しいとは思う。
でも、ま、そんなもんでしょ。
気づいたら仲良くなってる事もあるし。
親には好きに言わせておけばいい。
嫌われすぎていやがらせとかしてくるなら、親と離れるとか、近寄らない、彼の話をしないとか対策するかな。
    • 0

一緒に住んでいる住んでいない関係なしに、

親から付き合っている人を否定されたら誰でも悲しいと思いますよ。
一番近い人間に喜んで貰って、祝ってもらえないなんて悲しすぎるでしょ。
    • 1