A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
丸亀製麺のうどんは、本物の讃岐うどんとはかけ離れています。
今では、吉野家の100%子会社になってしまったけど、香川県人が創業したはなまるうどんと丸亀製麺のうどんを食べ比べてみると、どちらのうどんがより腰があって美味しいか歴然です。 特に冷たいざるうどんを食べ比べしてみれば、どんな味音痴の人でもはっきりわかるでしょう。 ただし、丸亀製麺の方が商売がうまいのは間違いなく、ネギは取り放題、かけ汁もかけ放題という点は、丸亀製麺がはなまるうどんに勝っている大きな点です。まあそういうことなら、香川人が憤慨するのも仕方ないかもしれませんね。日本全国「讃岐うどんと言えば丸亀製麺!」では本家の面目丸潰れですから。
今見たら富山県内には11店舗。最寄りは滑川か・・・
興味深いので食べてみようかと思いましたけど、交通費が掛かりすぎて駄目です。出前してくれないかなあ・・・って、それじゃ本場の讃岐うどんだってのびてしまうでしょうw
そうなんですか。
本社は赤坂、工場は確か前橋で、北海道では全く不人気と来ちゃあ、もう「何でこんなんがサッポロ、しかも一番なんやねん!?w」てなツッコミの嵐が吹きまくりそうですね。
素敵な情報をありがとうございます。