A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
それは、おかしいと思います。
再度、新規に生活保護申請してもよいのです。
2回目の生活保護申請は、いくらか勇気が必要かもしれませんが、申請前に親切なアドバイスが欲しければ、下記が一応、お勧めです。
生活保護問題対策全国会議 -ご相談はこちら
http://seikatuhogotaisaku.blog.fc2.com/blog-cate …
全生連HP【各地の生活と健康を守る会】
http://www.zenseiren.net/kakuti_seikatu/kakuti.h …
2番目の団体は共産党系ですから、共産党の議員さんに相談しても同様かもしれません。
ところで,
たとえば生活保護では、携帯電話、スマートフォン、パソコン、ネット接続も大丈夫です.
No.4
- 回答日時:
そもそもTwitterって自分の情報を広く世間に発信するツールじゃなかったですか。
たまたま誰かに見られてもおかしくはないと思うんですが。生保の打ち切りには他に理由があるんじゃないですかね。
No.2
- 回答日時:
原因は僕のTwitterを民生員が発見した事です」←これは 恐らく考えられない・・
民生委員には 何の権限も無いので・・
どんな事を民生委員が伝えても 一個人の愚痴になり それが原因で 何かが起こる事は 絶対ありません・・
他の事が原因だと考えられます