とっておきの手土産を教えて

今日、教習所を卒業しました。
お世話になった指導員の方に、最後に手紙を渡してそこに本免取れたら一緒に乗って欲しいです!と書いて、電話番号も書いておきました。 ダメ元だったし、LINEでも追加されましたという通知もなかったので諦めていたのですが、いま知り合いかも?を見たら先生の名前のアカウントがありました。
通知がないので、何時頃追加してくれたのかはわかりません、、。
特になんのメッセージも来てはないのですが、こちらから何か送っても良いということなのでしょうか?
向こうが追加してくれたってことは、連絡をとる気があるということなんでしょうか?

A 回答 (4件)

卒業したら教官と教習生の関係は終わりますから、先生も他の

教習生を教えなければならず忙しいし、休日も休みたいはずで
すから、まず一緒に乗って欲しいと頼んでも無理です。
そんな人が居る事は知っていると言われてますが、イチイチ付
きあっている暇はないから無視していると言われた事を今でも
覚えています。
    • 0

それは車に乗ってほしいのか、自分の上に乗ってほしいのかって所が重要なのではないでしょうか?

さぁどちらなのか補足をどうぞ!
    • 0

お互いの年齢性別、今までの関係性等分からないので何とも言えませんが

ご質問者様はやはり若いのですよね、18歳でしょうか?まだお相手が男性とは決まってませんが男がそれだけ若い女の子に声かけられたら嬉しくなりますね。ましてや学校の生徒と教師でも無ければそんなに後ろめたくも無いですし。

相手との関係が分からないので何とも言えませんが良いお付き合い出来ると良いですね。
    • 1

追加したということは、一応連絡していいという許可と考えていいです。

連絡ダメ、なら追加はしません。

あなたの方から連絡先を知らせて、相手が追加してくれたのなら、あなたから連絡するのが当然の礼儀です。
    • 1