とっておきの「まかない飯」を教えて下さい!

高校時代の仲良い同性の先生(インスタとLINE交換済み)から、「教採あるから忙しい笑」と伝えられ、そして「LINEとかDMは見れる時に見て返すからいつでも送ってきていいよ」と言われました。

1番最後に送ったLINEは未読で、そのことに関しては全然大丈夫なのですが、未読の状態(1つの話で4件)で追加で「先生なら絶対教採合格できるよ!応援してる!」ってメッセージを送られたら迷惑ですか?流石に送りすぎと思われますか?

先生とは卒業式の日から今もずっと連絡が続いてる仲です。
教採前ということもあり、先生はあまり返信をせず、僕も課題等で忙しくあまり送らない(返信が来たら返してるが追いLINEはほとんどしない)という感じになってます。
教採があることを知らない時、夏休みに電話する許可をもらったので教採終わった後に電話になると思います。電話は我慢出来ますが、メッセージの方が心配です。

質問者からの補足コメント

• 僕と先生の関係性(在学中)
    ・在学中から仲良し(同級生公認)
    ・8歳差のため「お兄ちゃん的存在」
    ・色んなことを教えてくれたり、ワガママも聞いてくれた
    ・冗談を言い合える仲
    ・会ったら手を振るくらいの仲
    ・登校中の道中で会うと一緒に学校まで向かう
    ・一緒にいて安心するし楽しい
    ・先生から話してて楽しいと言ってくれた

他には
    ・先生の方からLINEとインスタの交換を申し出てくれた
    ・20歳になったらお酒を飲む約束をした(サシ&複数)
    ・タメ口許可済(雑談はタメ口、相談や悩みは敬語)
    ・LINEではお互い顔文字を使う
    ・先生のLINEのスタンス⇒「見れる時に見て返す」

A 回答 (1件)

見れる時に見て返すスタンスなら待つ事です!

追加でメッセージを送ると返信を急かしてるように感じると思います!
あまりおすすめしないですね!

あと個人的な感覚ですが、『絶対』と言う言葉は使わない方がいいと思います!
相手の事を考えずに使ってる様にも感じます!

相談者さんは相手の事を考えてないつもりではないと思いますがどうしても応援メッセージを送りたいのであれば相手を気遣う言葉を入れましょう!

たとえば、冗談も言い合える仲なら『先生生きてますかー?笑 先生が教採合格出来る様に毎日祈ってます!(毎日は嘘です)体調管理気をつけて!特に今はコロナ!遠くから応援してます!落ち着いた時に返事下さい!楽しみに待ってます!』

って感じですかね!
あとは待ちましょう!
    • 0