重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

数年前にショッピングモールで万引きをしてしまい
出禁になりました。
今では馬鹿で恥ずかしいことをしてしまったと反省してます。
お金を支払った後に入口のカメラを見て歩いてと言われました。
これは顔認証システムでブラックリストなどに登録されたということでしょうか?

そしてもう一度そのショッピングモールに言った場合にはバレますか?

A 回答 (5件)

万引犯罪には時効と言うものがあります。

あなたの万引きの罪が一生消えないなんて事はありません。当該ショッピングモールの出入り禁止の期間も、あなたに告げられていないものの時効期間はあります。一度どこかの誰かに尋ねてみられては如何でしょうか。一生出禁は人権問題です。
    • 1

今の技術ならそのくらい出来るしやってるでしょうね。

でも、今のマスク社会ですからマスク+帽子とメガネで掻い潜れそうな気はしますけど、どうなんでしょうね。
    • 1

> これは顔認証システムでブラックリストなどに登録されたということでしょうか?

そうであろうが、なかろうが、質問者さんが出禁であることに変わりはなく、もう行くことは許されない訳ですから、そこは知っても意味ないでしょう。

バレないなら行くつもりだったのでしたら、それはやめるべきです。
    • 1

間違いなくバレますね。

自業自得です、諦めなさい。
その店には行かないことです。
    • 1

行かなきゃいいのに、反省したってそこで万引きした罪は消えない。

もうバックヤードに顔写真貼られているし、顔認証で静かに連絡が回るから諦めなさい
    • 2