忘れられない激○○料理

自分のブログにコメントつくじゃないですか?
でもってそれに返答する時みなさんどうしていますか??
私は、コメントつけてくれた相手のブログに行って返答をそこにコメントするんだけど?自分のブログにそのまま書くよりそのほうが親切だと思うんですが?どうなんでしょうかね?(ま~自分のブログにそのまま返答する時もありますが?)
よろしくお願い致します。

A 回答 (4件)

こんばんは。

私の場合のお話をしますね。
自分の記事にコメントが来た場合のお礼や返答は、やはり#1さん同様に自分のブログにします。
その後、相手のブログへ訪問し挨拶だったり記事の感想などをコメントするようにしています。

記事に関係なくお礼や返答をされても困る気がするんですが・・・。
みなさんはどうなんでしょうね?
    • 0
この回答へのお礼

お礼が大変遅くなり申し訳ございません。
有り難うございました

コメントの返答は自分の記事内に書いてます。

相手のBlogで記事と関係無いコメントをすると他の読んでいる方は「??」ってなると思いますので…
コメントくれた方は自分のコメントにどんな返事が返ってくるかな?と再訪問してくれると思うので自分の記事に書いた方がいいと思います。
    • 0
この回答へのお礼

有り難うございました。

おはようございます。

コメントに対するコメントは自分のところで行うだけにとどめるべきだと思います。関心があれば、必ず再訪してもらえます。

相手の方のブログには当然みてみたいと思われると考えます。そこで感動を得たならば、そのブログに対するコメントを送ってください。その折追記でお礼を述べる事は一向に構わないと思います。
    • 0
この回答へのお礼

有り難うございました

コメントのお礼を相手の所につけるなんて必要ありません。

相手は、あなたの記事に対して関心や興味を持ったからコメントをつけたのであって、そのことに対する反応なら、自分の該当記事の中でやれば十分です。

相手の記事に対して、その記事に関するコメントではなく、(その記事の内容とは関係ない)自分のblogにコメントをつけてくれたお礼をするなんておかしいと思いませんか?

親切やマナーを発揮するべき状況を間違えていると思います。
    • 0
この回答へのお礼

有り難うございました。