好きな人を振り向かせるためにしたこと

マッチングアプリで知り合い、LINEでやり取りしている6~7歳年上の男性について気になっていることがあります。

男性は職業が多忙そうな男性で、質問が多めの長文のメッセージを毎回くれるのですが、
あとでゆっくり返信します!後でね、と長文に付け加えて送ってくる時がたまにあります。
その日に返信が来なくて、次の日に帰ってそのまま寝てしまったと謝られるのですが、同じことが2度あって私は正直相手に無理してもらいたくないと思ってしまいます。

マッチングアプリなので、同時進行しているのも当たり前だとも思っていますが、もし返信が遅くなる理由が他の人とのやり取りで連絡を返す暇がなかっただけであったとしても、同じように思います。

相手に誘われて数週間後に会う約束をしていて楽しみなのですが、相手にお店を探してもらっている状況であったり、夜に何通も連続でLINEが送られてきたり、やり取りしている時は相手にかなり気遣われている感じがします。
忙しそうななかで、お店を探してもらっていいのかどうかも気になってしまいます。

私はこのまま気遣いの言葉などはあえて何も言わずに相手のペースに任せておいたほうが良いのでしょうか?

A 回答 (3件)

無理をして欲しくないって言うのは『無理してわたしに構わないでいい』ってことでしょうか。

それとも『忙しそうならお店選び変わるよ』ってことでしょうか。

後者ならいいけど前者ならよけいに煩わせることになると思います。お店選び交代だけ提案して後は流れに任せるのがいいと思います。お店選びの件も彼が断れば任せたままでいいと思うし。

ラインのペースが早くて負担かな?とか気にしてるなら、あなたも彼に不安を与えないレベルでゆっくりにしてみては??
    • 0

現時点で違和感あるなら会わない方が良いです。

• 0

こんばんは

相手に任せておきましょう。お店が決まったら、知らせてきます。
    • 0