心に染み込んで辛いのでここでご相談しようと思います
男友達に告白されて気持ち悪くなってしまい、疎遠にしています
最近できた友人グループのウチの1人に告白されました とても仲のいい友達と思っていたのですが、途中から頬を軽く叩く、ファンデーションをぬぐい取るようにぐにぐに触られていておかしいなと思っていました
クリスマス、友人の家で2人きりになった時に俺が襲ったらどうする?とか性の6時間だ!とか言われてうわぁと思っていたのですが、途中で号泣し始め、その流れで告白されました
とりあえず眠いし無視して寝始めたのですが、体をピッタリ寄せられてよりうわぁと思っていました
次の日予約されていたレストランに行くことになっていて、お店の人に迷惑をかけるわけにもいかずレストランにいきましたが再度告白されることもなく、年を越すまで引っ張られそうだったのでその前に断りました
決着がついたと思っていたのですが、周りの友人はその友人との付き合いの方が長いうえ、告白したことはいい事だという感じなのでとても肩身が狭く、その告白してきたことについて話すのも嫌がる感じです
私が不安なのはこの告白のせいで友人にどう見られるか、ということと、告白してきた友人が1度他の友人の運転で家まで送ってくれた時に私の家を見ていて、家を知ってる!と豪語していたこと、精神疾患な為なにをされるかわからなかったり、事実をねじ曲げて思い込むため誰になにを言うかわからないことです
まとまりがなくて申し訳ありませんが、今後この告白してきた友達、周りの友達とどう接していいのか不安です
告白をなかったことには出来ず嫌悪感もあるため元通りと言う訳にはいきません
長文失礼しました
No.3
- 回答日時:
要は、精神疾患者に告白された自分が周りにどう思われるかかだけが、心配。
私には嫌悪感しかないってことを、周りがそれとなく察して、その精神疾患者から自分を守ってくれないことが不満ってことですかね?そのご友人達は、あなたよりもあなたが嫌悪する精神疾患者の方を選んでいるので、あなたがそのグループから去るしかないと思いますよ。
あなたが、何の被害者なんですかね?
他の友人達からするとね、相手を精神疾患者とみれば、何を言い出すか分からない。何をしでかすか分からないのは、あなたの方なんですよ。
だから、友人達は、あなたの話しを聞くのも嫌なんですよ。
No.1
- 回答日時:
こんばんは。
怖い思いをされましたね。
とりあえず友人に誤解を招きたくないのであれば
事の経緯を友人たちに説明して
『私は〇〇君の事は皆より知らないし、友達はいいけど異性としては生理的に無理だったからはっきり断ったの。万が一今後色々言われたりして仲間内でギスギスたら嫌だし、皆んなとは今後とも仲良くしたいなと思ったから、この事を伝えたかっただけ』と念押ししておけばいいと思います。
あとは無かったことには出来ませんが
無かった様に振る舞っていくしかないと思います。
また、同時進行で他の友達グループを作るとか....とりあえず自分が悩まない様な方法を選択されるのが1番だと思いますよ!
時間は有限ですのであまり考え過ぎない方がいいと思います。
良い方向へ進みます様に。
最初の回答ありがとうございます!
優しい回答をいただけて涙が出そうになりました。
また、解決策もいただけてありがとうございます
悩まないような方法をとっていけるよう頑張ります!