重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

パート先で、仕事中に仕事しないで、フラフラしているとよく言われます。フラフラしているのではなく、備品をとりに行ったり、物を仕事をしているつもりです。

ADHDで多動性があります。会社にはこのことは言っていません。

「こんな人いらない。これ以上ふらふらするのが、治らなかったら、会社に私をやめさせるよう直訴する。」と会社のパートのおばさんに言われました。

こんな風に言われたと、会社の上司に相談しようと思うのですが、そのことを夫にはなしたら、
「会社に相談したらめんどくさがられるよ。
今、会社の業績が良くないから、それどころではない。これからも会社にいたいなら、相談しない方がいいよ。」
と言われました。

確かにめんどくさがられると思います。が、上司は信頼できる人です。相談はしない方がいいですか?

会社は食品工場です。
会社はやめたくない、部署異動もしたくありません。

よろしくお願いいたします。

A 回答 (4件)

感じ悪いパートのおばさんですね。

その人には、貴方を辞めさせるよう直訴する権利はないので大丈夫ですよ。
なので上司に相談するのは、もう少し様子を見てからで良いと思います。
    • 2
この回答へのお礼

コメントありがとうございます。

わかりました。

上司や責任者等に話をしておくべきです。

私は〇〇です。のでお願いしますと。

前の職場にも居ましたが、まずは理解してもらわないと難しいですよ。
    • 3
この回答へのお礼

そうなんですね。

多動性障害とも呼ばれ、集中力がない、じっとしていられない、思いつくと行動してしまうといった症状が出るようですね。

信頼される上司がおられるようですが、あなたの症状に気がついておられないようでしたら、そのままにしておいたらと思います。
気が付かれて問われたら、その旨話しをして理解を得るようにすれば良いと思います。
仕事が合っていて楽しそうですから、一生懸命頑張れば理解して貰えると思います。
頑張って下さい。
    • 2
この回答へのお礼

仕事が楽しいのは事実です!

あれ、かなり前から旦那さんとは離婚、離婚とあれだけ騒いでいたのに会社の相談とか随分と仲良さそうですね。

「パート先で、仕事中に仕事しないで、フラフ」の回答画像1
    • 2
この回答へのお礼

コメントありがとうございます

仲は前ほどは悪くないです。