A 回答 (31件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.27
- 回答日時:
示談内容しだいですね
100万円を、どのような経緯で受け取ったのか?
そこら辺しだいですね
No.23
- 回答日時:
一回で高額清算するのではなく、相手にとっても無理のない金額を月に幾らで何年間という風に分割にしてもらったほうが現実的に払いやすいしトータルで多く取れると思います。
それに相手にとっては一回で払い切ってスッキリするよりも毎月支払いの日が来る度に自分の罪を思い出さなければならないのでこれは精神的にもこたえるはずです。
もしそれに応じてくれないなら正当な法的手段を取ると言えばいいのです、
相手は選ぶことが出来るので脅迫にもなりませんし本来法に訴えるのが普通だからです。
No.22
- 回答日時:
そんな安いんや…
ああ、あれだよ。
そいつの勤め先に、「アバズレに接客させんな!客をなんだと思ってる(怒)!」とか女の実名書いて投書したればええやん。
ああ、「姿を見ると、精神的苦痛を受ける。でも、そちらの店は、ぜひ利用したい。○○店員は表に出さないで欲しい」とかは、いいんじゃない?
気に食わなければ、来るな!とは、店は言えないはず。
言えば、店の売上に影響が出ますから。
そうなって、店からその女に損害賠償を請求する流れも面白いけど。
納得いくまでどーぞ!
ああ、車のアクセルとブレーキを踏み間違えたフリし…
あっ、お客さんだわ。