上記タイトル通りドコモのガラケー(L704ie)を楽天モバイルのスマホExperia10IV
に移行したいのですが、ドコモショップでドコモで買ったExperiaでないと移行出来ませんと言われました。一つ一つ手作業でうつすしか方法はないのでしょうか?
ドコモショップでドコピーという機械を使ってドコモで買ったExperiaなら移行できるらしいのですが
それ以外何も教えて貰えません。
私自身、勝手な想像でしかないのですが、以下は可能性ありますか?
ドコピーを使わせてもらえるかわからないのですが、
ガラケーのデータをUSBや何らかのデータに一時的に落とすことはどうでしょう?
ドコピー以外の手段でデータを吸い取ることは可能ですか?
もしくはドコピーを使って、他のドコモの現在使用中のスマホ(もう一台持っているExperia1II に移してから移すということは可能でしょうか? その場合は電話帳データが2重になってしまうのか?
別途分けて保存する方法はあるのだろうか?
など、グルグル回りの想像しか出来ません。誰か教えて下さると嬉しいです。
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
No.2:追記
今までのに追加されますが、あらかじめ何らかの分類マーク(ラベル)を付けておけばあとで分けることは容易だと思います。Googleコンタクト のラベルを使ってみてください。
https://contacts.google.com/
L706ieはSDカードには対応していませんので、パソコンへのUSB接続か、キャリアのデーターコピー機で移行するしかありません。
https://www.docomo.ne.jp/support/manual/l706ie/i …
PCのUSB接続でデータを移行しようと思ってFOMAのUSB接続ケーブルを購入しようと手配しました。 これでPCに移せるのなら、スマホへも移しやすいのかもと思います。
またケーブルが手に入って判らなかったら質問させてもらいますが、色々と教えて頂きましてありがとうございました
No.1
- 回答日時: