重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

高校で上手くいかず退学したものです。周りにもネットにもいる人はいます。その人たちはどうやって強く生きていけるんでしょうか?
自分はそうなってしまった自分に対する情けなさとか周りに対する自分に思われてたことなど辛く苦しく立ち直れません。どうしたらいいでしょうか?

A 回答 (1件)

ん〜そうですね、、、私の友達は同じような心境の子と通信制の高校で出会ってから前より明るく楽しそうに過ごしています。

あなたも同じような心境の子を探してみてはいかがでしょうか。人って同じような心境の子がいるだけでも不安は軽減するんです。Tiktokでも結構いますね。その人とも話してみてはいかがでしょう。(※でもあからさまに変な事を言ってくる人は逆に危険で、演技をする人だっています。そこは気を付けてください。)
新しい所に行ってみて、良い友達との出会いを見つけましょう。誰でも自分が気付いていないだけで、あなたの事を思って心配してくれる人はいますから。
    • 1