添付画像にある通り、動画をダウンロードすると途中で「ダウンロードできませんでした ネットワークの問題」が頻発してダウンロードできません。
今回の事象のポイントとしては以下です
・昨日のある時から急に頻発するようになった。今まで何百回とDLしてきましたが初めての事象です
・基本的に5GB~の容量のある動画で起こっている
・容量の軽い、短めの動画では問題なくDLできる
ブラウザはEdge、Chrome共に試しましたがダメです
どなたか詳しい方いましたら問題解消に向けてご協力お願いいたします

No.4ベストアンサー
- 回答日時:
No.3:追記
まさにその状況でダウンロードが制限されているのだと思います。
他人のアカウントのGoogleドライブから、共有設定されているファイルをダウンロードするのは、一定量を超えると制限されます。
要は「有料のクラウドを使ってね」という意味です。その「相手方(法人)」に、下記の Google Cloud を利用することを勧めてください。
https://cloud.google.com/?hl=ja
No.3
- 回答日時:
このダウンロードは、他人のアカウントのGoogleドライブから、共有設定されているファイルをダウンロードしようとしたのではないでしょうか。
Googleドライブでは、共有設定されたファイルを不特定多数の人がダウンロードするような場合、ある程度のダウンロード容量に達した段階で、ダウンロードを制限することがあります。この件は、その制限にかかった可能性が考えられます。制限が無いようなクラウドを利用することをお勧めします。