重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

質問なのですが、最近、動画をダウンロード・・・または開くと、ディスクトップに何故か、ダウンロードして落としたファイルが残ってしまいます・・・・つまり、PCに電源を入れた最初の画面に、ダウンロードしたファイルが表示された状態です。動画をダウンロードするたびに、表示するので、削除するのが面倒です!
前は、そんな事はなかったのですが、どのようにすれば、残らなくなりますか・・・?
詳しく教えて頂けると助かります!

A 回答 (1件)

ダウンロード先をディスクトップにしただけでは?

フォルダを作ってそこに保存するようにするか、マイピクチャーに次回ダウンロードするときに指定し直せば良いと思いますよ。
    • 0
この回答へのお礼

早速の回答ありがとうございます。
動画を保存する場合、マイピクチャーで保存していますが、何故かディスクトップにも表示された状態になります。
もちろん、マイピクチャーにもちゃんと保存されます。
マイピクチャーとディスクトップの二箇所に動画が保存出来る状態になってしまっています。
ちなみに、関係ないかも知れませんが、Windows XPです。