No.4ベストアンサー
- 回答日時:
店によりませんか。
男女共用って珍しくないですよ。たかだか小さな店に2つものトイレ用意出来ないです。(男性小便器と男女共用の2つなら時々ありますが。)トイレの利用者が多い店で、女性専用があるのは、女性の方が一人あたりの利用時間が長いからでしょう。合理的な理由と思います。
盗撮云々って言ってる人は、公衆トイレなんてどこも使えないですよ。実際男女共用は多いですし、男女別々だとしても盗撮なんて起こり得ますから。盗撮とか言い出すと使える公衆トイレなんて無いので、どうやって外出するのか甚だ疑問です。
No.5
- 回答日時:
女性の方が、一人当たりのトイレに使用時間が長いからですよ。
全部女性に塞がれたら困ってしまう男性への配慮でもあります。男だとチャッと出してすぐ出てこれますけどね。
No.2
- 回答日時:
むしろ男女共用のトイレは、個人住宅や小規模な飲食店くらいでしょう。
コンビニだけでなくほとんどの施設のトイレは男女別。あなたが通ってきた学校だってそうです。ごく基本的な社会のルールなので、従って下さい。No.1
- 回答日時:
オレも女性用のトイレは遠慮なく使います。
コンビニの男性用トイレは汚いことが多いですしね。
電車の女性専用車両は良いと思いますよ。
痴漢の冤罪を防ぎ、男性を守ってるという側面もありますので。