No.2ベストアンサー
- 回答日時:
Googleのサービスはインターネット上の膨大なサーバーにより管理されています。
これで一人当たり15 GB の保存容量があらかじめ設定されています。この容量が極めて少なくなっているということですよ。
ですので放置すればGoogleのサービス、具体的にはGmailやGoogleドライブ、Googleフォトなどが一切利用できなくなります。
ですので方法はふたつです。使用容量をへらすか、そもそも使える容量を増やすかです。
① 今あるメール、Googleドライブ、Googleフォトで不要なものを削除して使用容量を減らして空き容量をふやす
② Googleを有料サービスプランに切り替えて容量上限をふやすかです。
Googleドライブの容量上限は?ストレージ容量の確認方法や増やし方を紹介
https://tscloud.co.jp/google-workspace/drive/sto …
No.4
- 回答日時:
Gmail は Google One のストレージの一部を利用しています。
Google One のストレージが何に利用されているか確認できますので、まずは、どこで無駄に容量を食っているかを確認してみてください。https://one.google.com/storage
No.3
- 回答日時:
Gmailの送受信が出来なくなります。
また、ほかのGoogleサービスも、いつも通り使えなくなります。
Googleフォトも新たにバックアップできないし、Googleドライブだってアップロードできなくなる。