A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
機種により標準ブラウザーが違うことがある
基本的に、Androidなら、Google Chromeってブラウザーが標準だったりします。
三星電子がOEM製品なら、Samsung Internet Browser(Galaxyブラウザ)とかが標準ブラウザーアプリってことがあります。
まぁ、あくまでも標準ブラウザーですから、ご自身で、FirefoxやEdgeなどを入れて使えばよいだけですけどもね。
ですから、機種により違いってあってないようなものです。
No.6
- 回答日時:
Androidの場合、Google Playをインストールするために、Googleのアプリをワンセット入れることになっている
その中に、ブラウザ「chrome」があります
他にもメーカーのアプリでブラウザが入っている場合があります
人によってはパソコンと一緒で、Microsoft Edgeを利用したり、Firefoxを利用している人もいます
Androidの人はブラウザを使い分けている傾向があります
No.5
- 回答日時:
NTTドコモのスマートフォンのインターネットブラウザは、機種によって異なる場合があります。
NTTドコモは、複数の携帯電話メーカーからスマートフォンを提供しており、それぞれのメーカーが独自のブラウザを提供しているためです。また、同じメーカーでも機種によってブラウザのバージョンが異なる場合があります。ですので、ご利用のスマートフォンの機種によってブラウザが異なる可能性があるため、ご注意ください。No.3
- 回答日時:
AndroidならChrome
iPhoneならSafari
がデフォルト
自分でダウンロードして全く違うブラウザを使うことも可能ですよ
Firefoxとか、edgeとか、他にも色々ある
No.2
- 回答日時:
機種によっては違いますが、
基本的にはGoogleChromeです。
好きなインターネットブラウザを入れることも出来ます。
例えばパソコンと同じEdgeブラウザとかですね。
iPhoneの場合はSafariブラウザですが、
GoogleChromeもEdgeも入れられます。
機種に迷っているのでしたらこの辺をオススメします。
https://www.docomo.ne.jp/product/so52c/
ポイントとしては縦の解像度が大きく、アプリや記事が見易いので使いやすい。
バッテリーが長持ち。
安いですがソニー製で格安スマホと違いメーカーが出している広告も入らない。
と言う感じですね。