重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

Androidスマホ用にMicroSDカードを買うつもりだったのですが、間違えてドライブレコーダー用を買ってしまいました。スマホでも使うことは可能ですか?

ちなみにYahooショッピングで買ったのでキャンセルはできるかもしれません。

A 回答 (3件)

ドライブレコーダー用のMicroSDカードは、耐久度が高いものであって、専用ではありません。

そのため、スマホでも問題なく使えます。
    • 2
この回答へのお礼

助かりました

回答ありがとうございます。

ドライブレコーダー用は、高耐久がウリです。

通常のものよりも過酷な温度状況での放置に対応しており、頻繁に書き換えるために、通常よりも寿命が長い

この違いがあります。

録画とかのドラレコ用を使っても全く問題ない。
逆に、ドラレコに一般のものを使う方が、寿命が短くなるとかの問題が起こるぐらいですから・・・
    • 0

私もスマホにドライブレコーダー向けの高耐久タイプ(KIOXIA EXCERIA HIGH ENDURANCE)を使用しています。

スマホも、電源入れっぱなしで高温になりやすい環境なので、むしろ合っているのではないかと思っています。
    • 0